Без рубрики

Полноценное питание малышей — вкусно и надежно

К первому дню рождения рацион малыша достаточно разнообразен благодаря прикорму. Начиная от шести месяцев, родители приучают ребенка к новым вкусам, добавляя в меню продукты, которые приобретают в пунктах продажи детского питания. И если первые двенадцать месяцев большинство родителей придерживаются традиционной системы вскармливания малыша, то после года у них возникают вопросы о том, как правильно кормить малыша, и когда можно его переводить на продукты с «общего стола».

Даже после введения в рацион ребенка «взрослой» еды, основной частью меню должно оставаться молочное питание, и многие родители задаются мыслью: «А когда можно вводить коровье молоко?» И вот тут необходимо разобраться, как правильно организовать стол маленького ребенка, какие пищевые вещества должны входить в его рацион, а какие можно добавить в список позже, отдав предпочтение продукции, предлагаемой в специализированных магазинах, продающих детское питание.

Коровье молоко или молочные продукты детского питания?

Растущий организм малыша нуждается в молоке и питательных веществах, которые оно содержит. Чтобы обеспечить ребенку правильный рацион, включите в него молочные продукты, которые можно приобрести в магазинах, осуществляющих продажу детского питания и товаров для малышей.

Дело в том, что неправильный рацион малышей очень часто приводит к нарушению обмена веществ в организме, что способствует развитию дефицита многих микроэлементов и витаминов, к примеру, кальция, железа, цинка, жирных кислот и витаминов С, Д, Е. В некоторых случаях, при включении в меню коровьего молока в объемах, рекомендованных принятыми нормами, возможно избыточное потребление жира и белка, что может спровоцировать повышение нагрузки на работу почек и развить склонность к избыточному весу. Кроме того, употребление цельного молока не может защитить детей от проявлений рахита, восполнить недостаток кальция и железа. Главной причиной является потеря питательной ценности коровьего молока при кипячении: при тепловой обработке практические все полезные вещества, содержащиеся в сыром молоке, исчезают и молоко теряет свои ценные свойства.

Мясные и рыбные блюда в детском питании

Кроме того, педиатры и врачи-диетологи рекомендуют родителям активно вводить мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда. Ведь питание малыша не будет полноценным без употребления животных белков и гемового железа, которое находится именно в мясе. Пункты продажи детского питания предлагают родителям низкоаллергенные мясные пюре от всемирно признанных производителей, которые имеют повышенную питательную ценность, отличный вкус и высокую усвояемость. Детские соки, чаи, каши, печенье, пюре различного вида – производители продуктов питания для самых маленьких тщательно отбирают сырье, проводят многоуровневый контроль качества продукции.