Без рубрики

Полет на воздушном шаре – незабываемый подарок

Если вы хотите преподнести не только необычный, но и незабываемый подарок любимому человеку, то один из вариантов – перенестись с ним в незнакомый и необычный мир, где даже привычные нам вещи выглядят волшебно и завораживающе. И чтобы попасть в этот мир нужно немного: всего лишь оказаться в кабине воздушного шара, плывущего в воздушном океане над привычными ландшафтами Москвы и Подмосковья по наиболее выигрышным с точки зрения наблюдателя маршрутам.  

Полет на воздушном шаре – подарок не только оригинальный, но и служащий прекрасным предлогом для давно задуманного объяснения в любви, начала или завершения роскошного свадебного дня, празднования годовщины свадьбы, дня рождения, юбилея или просто яркого праздника.  

От вас не потребуется каких-то специальных знаний или подготовки, всю работу осуществляет пилот аэростата.  Купив сертификат на полет на запланированную дату, вы в назначенный день отправляетесь  вместе с командой профессиональных воздухоплавателей на место старта воздушного шара. Наблюдение за подготовкой аэростата к полету – зрелище само по себе заслуживающее отдельного рассказа. На ваших глазах огромный, вынутый из машины мешок начинает превращаться в нечто впечатляющее и огромное.

В это время пилот успеет проинструктировать вас относительно правил поведения в  полете, часть из которых, как правило, вылетает у новичков из головы. Впрочем, нестрашно: наверху пилот всегда успеет вам их напомнить. Ведь ваш полет на воздушном шаре все-таки романтический подарок, а не экстремальное путешествие, и пилот вовсе не намерен превращать первое во второе.  Постепенно, с помощью газовой горелки и вентилятора воздушный шар становится размером с многоэтажный дом, и путешествие начинается.  

Хотя воздушный шар может подняться на высоту нескольких километров, наиболее комфортной для полета и обзора высотой считается подъем на 300-500 метров. Однако ваш полет на воздушном шаре не будет исчерпываться простым  наблюдением за проплывающей внизу природой, хотя это и само по себе красивое зрелище. Вас ждет и праздничное шампанское, и традиционный подлет к елкам со срыванием шишек, и даже наблюдение за подводным миром для чего шар специально подлетает к реке (естественно, последнее происходит летом).

После приземления вас встретят традиционной процедурой: посвящением в воздухоплаватели, а также вручат специальные грамоты, Они всегда смогут напомнить вам о тех незабываемых и ярких впечатлениях от полета, которые мало с чем можно сравнить.