Полезные свойства натуральных масел

В качестве питательных, смягчающих и защитных средств за кожей чистое растительное масло способно творить чудеса. Масла являются важным компонентов  для крема, масок и выступают в роли носителя для ароматерапевтических и эфирных масел.

Масло косточек абрикоса — бледно- желтого цвета, имеет замечательное питательное свойство. Содержит витамины, микроэлементы – кальций, серу, фосфор, кальций. Рекомендуется для  сухой и чувствительной кожи . Масло смягчает протекание воспалений и раздражений, отлично справляется с экземой и дерматитом.

Масло авокадо – темно-зеленое, возможно мутноватое, полученное из мякоти плода путем холодного отжима. Богатое антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. Рекомендовано для зрелой кожи, страдающей от недостатка влаги.

Масло виноградных косточек – прозрачное, бледно зелено-желтого цвета, отлично впитывается в кожу. В масле большое количество линолевой кислоты и витамина Е. Рекомендовано для жирной кожи.

Миндальное масло – бледно-желтого оттенка, очень витаминное.  Обладает некоторыми стягивающими свойствами, справляется с растяжками на коже. Благотворно действует на обветренную, пересохшую и воспаленную кожу, снимает зуд.

Соевое масло – почти бесцветное, получают из бобов сои. Является одним из немногих ценных источников таких важных для формирование клеточных мембран незаменимых жирных кислот. Имеет низкую плотность, помогает от угревой сыпи.

Масло лесного ореха – золотисто-желтое, содержит широкий спектр витаминов и микроэлементов, быстро впитывается, отлично справляется с пятнами на коже. 

Оливковое масло – насыщенного зеленого цвета, сохраняет свои полезные свойства, лишь получено путем холодного отжима  ягод оливок. Избавляет кожу от рубцов и ожогов. Рекомендуют  сухой коже и страдающей от нехватки витаминов.

Подсолнечное масло – бледно-золотистого цвета, витаминное, является одним самым ценным естественным источником линолевой кислоты.

Масла добавки обладают земечательным терапевтическим свойствам  при лечении различных кожных заболеваний. Они на столько активны, что их следует применять  в сочетании с другими натуральными маслами – в пропорции 1 к 9.

Масло огуречника – золотистого цвета ,получаемое из семян огуречника, является одним из самых ценных источников гаммалиноленовой кислоты. Помогает при экземе, преждевременном старении кожи,  снимает предменструальное напряжение. Рекомендуется при увядающей кожи.

Масло жожоба получают из бобов вечнозеленого растения. Представляет собой своеобразный жидкий воск, обладающий многими свойствами кожного сала человека. Является природным антибактериальным средством.

Масло зверобоя – густое насыщенно-красного цвета, получают путем вымачивания цветов зверобоя в оливковом масле, которое подвергают трехнедельному воздействию прямых солнечных лучей. Лечит повреждения кожи, а также экзему и дерматит.

Масло календулы ярко оранжевого цвета, изготавливается путем вымачивания цветков календулы в подсолнечном масле. Богато каротином и сапонитами. Уменьшить образование рубцов.

Конопляное масло – зеленого цвета, получают из семян конопли. Является неплохим источником ГЛК. Оказывает благотворный эффект на преждевременно стареющую кожу.

Кунжутное мало обладая слабой маслянистостью, тем не менее, отлично поглощает ультрафиолетовые лучи.  Самое эффективное масло защищающее кожу от солнца.

Морковное мало получают из моркови. Масло  борется с пятнами и точечными воспаленными, борется с морщинами, является отличной защитой от солнечных ожогов, восстанавливает обожженную на солнце кожу и защищает ее от пересыхания.

Масло из пророщенной пшеницы – золотистого цвета, являющееся исключительно ценным источником витамина Е  — белкового антиоксиданта, сохраняет полезные для кожи жирные кислоты от окисления. Активно борется с морщинами.