Без рубрики

Покупаете обувь? Правильно выбирайте материал

Рынок обуви предлагает сегодня товар на любой вкус, цвет и кошелек. Если вы как раз задумались о том, что пора бы прикупить обувных обновок к лету, наша статья поможем вам разобраться в вечном вопросе – выборе материала. Мода модой, но если туфельки будут маркими, а босоножки неудобными, ситуацию это не спасет.

Обувь из натуральной кожи ценилась высоко всегда. Кожа в силу своих качественных характеристик воздухопроницаема, что положительным образом влияет на микроклимат внутри обуви. Практичная, формоустойчивая, удобная при носке, прочная и устойчивая к внешним воздействиям, влаге, температура, достаточно простая в уходе – такая пара станет при грамотном выборе достойным приобретением не на один сезон. Наиболее распространены сегодня кожи из шкур КРС и шкур овец, популярна и обувь из овчины, изящная, мягкая, легкая, но менее прочная – а значит, идеальная для лета. Производители предлагают массу модных кожаных моделей для женских ножек, поэтому в выборе такой пару у вас не возникнет проблем. Одно «но» — стоит натуральная кожа все же не слишком дешево.

Лаковые кожи получают путем нанесения особого масляного лака либо полиуретановых смол. В результате обувь имеет блестящий и изящный вид за счет блеска. Однако учтите, что за счет нанесения покрытия кожа становится менее прочной, не терпит механических повреждений и перепадов температуры. Поэтому если вы уже и решили приобрести такую красоту, то будьте готовы к предельно бережному обращению с ней.

Замша в магазинах обуви практически не встречается – поскольку она довольна трудна в обработке, производители предлагают вместо нее велюр, спилок и нубук. Материалы от замши по внешнему виду практически ничем не отличаются, зато куда удобнее в носке. Они имеют ворсистую поверхность, что придает обуви привлекательный внешний вид, внимания заслуживают и хорошие теплозащитные свойства. Вот только красота требует жертв – летние балетки или босоножки с верхом из велюра или нубука не терпят дождя, с них постоянно нужно будет счищать пыль и грязь.

Из искусственной кожи обувь на сайте, осуществляющем продажу туфель, ботинок, сапог и босоножек вы найдете без труда. Она красива и дешева, но, чего скрывать, создает не самый благоприятный микроклимат для ног во время носки и недолговечна. Тем не менее, если правильно ухаживать за такой парой, она будет радовать вас достаточно долго.