Без рубрики

Покупаем чемодан: как не отправиться в отпуск налегке?

Находясь в предвкушении поездки и долгожданного отпуска, ни в коем случае не давайте себе на все сто процентов утопать в мечтах о волнах и песке. Ограничивать себя в этом удовольствии необходимо ровно до тех пор, пока вы не удостоверитесь в том, что ничего не забыли и все собрали. И на этой позитивной ноте мы хотим напомнить о такой необходимой для отдыха вещи, как чемодан. Да и мыслимо ли уезжать без столь верного друга?

Если вы не хотите иметь каких-либо проблем с багажом, то наши советы подойдут как нельзя лучше. Итак, где купить чемодан, как сделать это правильно?
Во-первых, разумеется, многое зависит от того, какими финансовыми возможностями располагает сам путешественник. Далеко не каждый может позволить себе, например, продукцию изысканного Луи Виттона и тому подобные аксессуары. И если такой вариант вам не подходит, то смело делайте выбор в пользу простой покупки — текстильной сумки на колесиках, которая будет оснащена выдвижной ручкой. Важно учитывать следующий момент: если мы говорим о ткани, то она должна быть очень плотной. Будет также совсем не лишним, если материал пропитан специальным средством, которое защищает поверхность сумки от грязи, пыли и влаги (в любом путешествии это весьма критично). 

Детали сумки должны быть сшиты между собой специальной прочной нитью, а при растягивании она не должна рваться, а следы от иголки не должны становиться большими дырами.
В случае если вы находитесь не в салоне кожгалантереи, а штурмуете на предмет покупки интернет магазин чемоданов, то проверить швы будет немного проблематичнее, однако, это выполнимо. Увеличьте фото сумки и рассмотрите каждый ее уголок.

Желательно приобретать сумку с так называемым двойным дном. Иными словами, по вашему желанию она должна за счет легкого движения увеличиваться в объеме, складываясь затем обратно. Это крайне удобно для любой поездки. Отдайте предпочтение сумке среднего размера, иначе она будет заваливаться набок. 

Колеса чемодана обязательно должны быть силиконовыми, широкими, встроенными и крупными. Таким образом, вы обеспечите их долговечность. Колеса на оси, к сожалению, зарекомендовали себя плохо и легко теряются уже после первой же поездки. Очень внимательно отнеситесь к этому пункту, иначе багаж вам придется нести исключительно на себе любимом.

Другой важный момент – ручка. Она обязательно должна фиксироваться в любом из предусмотренных положений. Разумеется, не добавляйте пороха сами – если ручка выдвижная, то поднимать за нее чемодан категорически запрещено.

Впрочем, продажа чемоданов и их покупка – дела нехитрые. Толика внимательности, щепотка терпения и небольшая ложка хороших советов – все, что пригодится вам при покупке.