Без рубрики

Покорение непослушных волос

У вас непослушные пряди? Вы сможете их уложить самостоятельно в чудесную прическу с помощью современной «парикмахерской техники». Для этого вам нужно правильно ее выбрать, и умело с ней обращаться. Густые и блестящие давно считаются показателем здоровья и красоты женщины. Мода на прически меняется, но неизменным остается одно – желание иметь красивые волосы.

С помощью современной техники можно делать удивительные прически. Для сушки и укладки используют фен, щетку и электрощипцы. Для того, чтобы правильно выбрать эти приборы, подержите их в руках, попробуйте, удобны ли они в управлении. Прежде чем покупать, определитесь, что вас интересует в первую очередь. Если вам нужен фен для поездок, то выберите компактный: он небольшой, легкий, но имеет немного насадок и невысокую мощность. Если Вам нравятся прически на средние волосы, и вы хотите, чтобы на сушку уходило меньше времени, купите большой фен.

У него хороший воздушный поток. Чем поток воздуха сильнее, тем волосы быстрее станут сухими. Проверьте поток воздуха прямо в магазине. Фены бывают с зависимым и независимым управлением, если управление зависимое, то вы не сможете изменить температуру воздуха. При независимом управлении один переключатель регулирует температуру, а другой – силу воздушного потока. Вы сами сможете задавать эти параметры. В некоторых устройствах есть кнопка «холодный воздух». Поток воздуха идет, а нагрева нет. Есть приборы с инфракрасным датчиком, специально для создания прически из кос: он сам определит степень влажности и установит нужную температуру. Но сами вы уже не сможете ее регулировать. Для придания объема, обращайте внимание на то, входят ли насадки (диффузор, концентратор).

Если Вы часто делаете прически на длинные волосы, то вам нужен фен с решеточкой-фильтром, чтобы не засасывал пряди при высушивании. Желательно, чтобы у прибора был длинный шнур, чтобы не протягивать удлинитель. Для укладки дома, вам понадобятся щетка или электрощипцы. Щетку с высокой мощностью можно использовать и в качестве фена для сушки. Электрощипцы применяются только для укладки. Обратите внимание на то, какие насадки входят в комплект. Есть специальные насадки для придания объема, волнообразной укладки, для выпрямления.

Для завивки купите электробигуди. Обратите внимание на их диаметр. Вы включаете в розетку прибор (в нем лежат бигуди), они там нагреваются. Вы их достаете и накручиваете на волосы. С правильно подобранной техникой вы будете выглядеть превосходно.