Под лаской плюшевого пледа…

Что может быть лучше, чем в долгий зимний вечер, когда за окном мороз и ветер, поудобнее усесться в любимом кресле и укутаться в теплый мягкий плед? Наверное, такие вечера блаженства хоть раз в жизни устраивал каждый из нас.

Однако для того чтобы вечер удался на славу, необходимо позаботиться о главных его составляющих. Думается, любимое кресло есть в каждом доме, а вот плед нужно подобрать именно такой, который бы и согревал, и был приятным на ощупь. Познакомиться с ассортиментом, который сегодня достаточно широк, можно, например, в интернет-магазине, а также в любом другом магазине, специализирующемся на продаже текстильных изделий. Но чтобы не запутаться в многообразии вариантов, поговорим о преимуществах и недостатках некоторых из них. Прежде всего, все пледы делятся на натуральные, изготовленные из природных материалов, и синтетические (акрил). Последние лучше всего использовать в качестве покрывал, накидок на кресла или подстилок для выезда на природу или пикника. Они очень яркие, мягкие на ощупь и не вызывают аллергии. Еще одним преимуществом является то, что стоят такие изделия на порядок дешевле натуральных. К минусам стоит отнести невысокую по сравнению с шерстяными способность согревать. Натуральные пледы могут быть изготовлены из шерсти разных животных или из хлопка. Хлопковые пледы — не очень выгодное приобретение, так как они быстро изнашиваются. А вот среди шерстяных есть свои лидеры. Самыми лучшими считаются изделия из верблюжьей шерсти. По сравнению со всеми остальными, они лучше удерживают тепло, при этом очень мягкие и приятные на ощупь. Шерсть мериноса, порода австралийских овец с густой, мягкой шерстью, ценится во всем мире за высокие теплопроводные качества и хорошую износоустойчивость. Простые же овечьи пледы обладают теми же качествами, но в меньшей степени.

Для тех же, кто особенно мерзнет, лучше вооружиться теплым одеялом, которые так же могут быть разными. Среди представленных одеял есть и натуральные, и синтетические. Первые ценятся своими естественными свойствами, такими как высокая теплопроводность и гигроскопичность, вторые же обладают высокой износоустойчивостью, не требуют специального ухода и стоят дешевле. Есть также специальные одеяла с рукавами — мечта любого из нас. В такое одеяло или плед можно закутаться с ног до головы, при этом руки останутся свободными и согретыми.