Без рубрики

Подобрать домашний персонал: Кто не рискует — тот не пьет валидол

Не секрет, что подобрать персонал для работы в доме — дело куда более хлопотное и ответственное, нежели набрать сотрудников в офис. Своя семья и свои материальные ценности «нажитые непосильным трудом» — не казенное добро, абы кому не доверишь! Особенно это касается подбора домашних работников, которые так или иначе будут нести ответственность за ребенка — гувернанток, нянь. А деньги и ювелирным изделиям хозяев вообще всегда будет иметь доступ  домработница — все ведь не перепрячешь! 
Естественно, что каждый наниматель хочет подобрать достойный контингент работников, и видеть в доме надежных и «чистых на руку» специалистов в своем деле.
Конечно, с минимальным риском в этом отношении можно найти кадры через агентства по подбору домашнего персонала. Там профессионалы подберут проверенных профессионалов.
Однако любому агентству приходится хорошо «отстегивать» за проделанную работу по тщательному отбору и индивидуальному подбору сотрудников для домашней помощи. И потому работодатели частенько прибегают к поиску работников без посредников — например, через подачу частного объявления, наклеенного на доску, размещенного в газете или на страницах Интернета.
Чем это чревато? Да чем угодно! 
Нет никаких правил. Никаких гарантий. 
Беседуя с возможным кандидатом (как при личной встрече, так и по телефону), ориентироваться приходится только на свою интуицию, поскольку все, что расскажет о себе человек — это лишь его слово против вашего слова. Всю информацию, которую он даст о себе — его опыт и грамотность в профессии, рекомендации от предыдущих нанимателей, — придется проверять самостоятельно, своими силами… или впоследствии — на собственной шкуре. А если у вас нет «подвязок» в МВД и ФСБ — то действительно глубоко прощупать человека прежде, чем брать его на работу, невозможно. Только верить на слово.
Конечно, не стоит становиться параноиком. Зачастую все действительно идет отлично: на позвонившую по объявлению няню или домработницу грех жаловаться, поскольку честные, компетентные и серьезно относящиеся к своей работе люди тоже далеко не всегда ищут вакансии через агентства (тоже ведь ползарплаты туда «отстегнуть» надо будет, а кому это охота?). 
Но случается и так, что самостоятельный набор домашнего персонала приводит к неприятным, а то и плачевным последствиям. Молодая нянька водит в хозяйскую квартиру мужиков для веселого времяпровождения, совершенно не следя за ребенком, и тот весь день сам себе предоставлен (благо, если нечего не случится по вине таких недосмотров). Домработница тихонько шарит по карманам одежды и ящичкам сервантов… или просто рассказывает «нужным знакомым», чего интересненького есть в доме, после чего в доме не остается ничего, а домашний персонал только и видели вместе со всем интересненьким! К сожалению, такие эпизоды тоже не редкость.
Если вы хотите быть уверены в своих работниках, приходящих в ваш дом, то лучше доверить все сложности найма тем, кто занимается этим профессионально и не первый год. Разумеется, никакое агентство не может дать стопроцентную гарантию того, что предоставленный ими работник не учудит что-нибудь неприятное, сколь бы дотошно его ни проверяли до этого — ведь, как известно, и на старуху бывает проруха. Но все-таки подбор домашнего персонала через агентство — это хоть какая-то гарантия безопасности, когда хоть кто-то хоть за что-то отвечает, случись что непредвиденное.  
Но если решите заняться подбором сами — то фифти-фифти, господа! Может, свезет. А может статься, что «скупой заплатит дважды».