Подготовка к диете

Что такое подготовка к диете? На этот вопрос можно ответить следующим образом. Диета для похудения, диета дружбы, впрочем, как и диета для быстрого похудения, это серьезный стресс для организма, который заключается в отказе от некоторых компонентов питания, которые до начала диеты поступали в организм в полном изобилии. Естественно, что попав в такую тяжелую ситуацию, организм может получить значительный ущерб для здоровья. Таким образом, подготовка к диете является не менее важной, чем сама диета для похудения. Следует отметить, что любая диета должна проходить под строгим наблюдением врача, так как в случае негативных процессов ее лучше прекратить, чем получить развитие в организме какого-либо заболевания. Однако чтобы этого не случилось, существует специальный вводный режим. Рассмотрим, из чего он состоит.
Все зависит от того, какой образ жизни ведет человек на момент начала этой подготовки и, конечно, от степени сложности диеты. Существует обычная диета для похудения, которая основана на извлечении из пищевого рациона высококалорийных продуктов, так или иначе ведущих к образованию жировой прослойки. Из рациона питания в этом случае исключаются все продукты, содержащие углеводы быстрого усвоения и насыщенные жиры, а также пища, жаренная, копченая, сильно соленая, острая и содержащая искусственные компоненты (ароматизаторы, красители и проч.). Тем не менее, подобный рацион содержит все необходимые вещества и по калорийности не опускается ниже такого количества калорий, которое требуется для полноценного функционирования организма (основной обмен). В этом случае подготовка к диете займет минимальное время.
Диета для быстрого похудения также исключает все те вредные компоненты, которые описаны выше. Однако здесь калорийность питания будет значительно ниже основного обмена, и это приведет к тому, что организм будет испытывать нехватку – как калорий, так и полезных веществ. 
Подготовка к диете в этом случае и будет обычная диета для похудения. И действительно, такая строгая диета для быстрого похудения может использоваться без вреда для организма очень непродолжительный период времени, например, как завершающий штрих к обычной диете. Итак, подготовка к диете заключает в постепенном исключении из пищи вредных продуктов, приведенных выше. Кроме того, в этом период также желательно избавиться от вредных привычек, которые и без того вредят организму. Установлено, что алкоголь содержит в себе порядка 7 ккал на 1 грамм, что является очень большой цифрой. К примеру, такое же количество жира содержит в себе 9 ккал.

Источник: сайт Татьяны Малаховой bud-stroynoy.ru