Подводные камни тотальной экономичности фотоаппарата

Современное разнообразие товара в магазине электроники предоставляет возможность купить дешевый и качественный фотоаппарат. Низкая стоимость фотокамеры уже давно перестала быть поводом для сомнения в качестве ее исполнения. Однако всему нужно знать меру. В том числе, и меру в экономии на покупке нового фотоаппарата для семьи. Всегда важно помнить, что простой набор функций от известной марки будет предпочтительнее кучи ненужных опций от безымянной китайской фирмы. Какие моменты нельзя упустить при рассмотрении дешевых фотоаппаратов?

Оптика – это самая важная составляющая для качества снимка. Вы сможете найти камеру разрешением хоть в несколько тысяч мегапикселей (что, в принципе, условно, так как таких моделей не продается), но вы не будете получать качественные снимки, если продукция компании не имеет хорошей оптики. Самые дешевые марки иногда содержат отвратительные по качеству линзы. Говорят, что некоторые из них даже пластиковые по своему составу, но, увы, проверить это можно только тогда, когда вы разобьете объектив.

Дешевая и качественная фотокамера редко содержит алюминиевый корпус. Конечно же, если рассматривать с точки зрения предпочтительности материала для изготовления техники, то алюминий побеждает. Однако какой же производитель будет заниматься благотворительностью? Скорее всего, в этом фотоаппарате существенно сэкономили на каких-то других возможностях. Притом часто именно эти возможности непосредственно влияют на качество выполнения снимков.

Отсутствие универсальной памяти становится мнимым способом экономии. Более современные и дорогостоящие модели, как правило, либо имеют встроенную память, либо обладают возможностью поддержки стандартных карт. Производители с творческим подходом к дешевой продукции снабжают ее своими специфическими фирменными картами. Так они заставляют вас раскошелиться на фирменную продукцию, которая, во-первых, стоит недешево, а во-вторых, такая продукция исчезнет с прилавков вскоре. Ведь на старые модели устройств, которые больше не выпускаются, и аксессуары продаваться не будут.

Тип аккумулятора и его емкость – вот еще один способ недобросовестно сэкономить на своей продукции. Как правило, слабые аккумуляторы не только быстро разряжаются, но и отказываются работать через какой-то период времени.

По материалам ресурса pentax.ru