Без рубрики

Подбираем шампунь правильно

Выбор шампуня – это дело сложное, потому что в магазинах мы видим сотни похожих друг на друга баночек. И каждая из них сулит нам длинные и прекрасные волосы и каждую хочется попробовать. Но, уже после одного применения становится понятно, что никакого целительного эффекта в этой субстанции и не было. Что делать? Идти и пробовать другой. Но постойте, после таких экспериментов несложно испортить волосы. Что делать в этом случае? Выбирать шампунь обдуманно.

Первым шагом к этому будет осознание того факты, что волосы – это уже омертвевшие клетки. Поэтому вселить в них жизнь не получится. Волосы отражают состояние нашего и здоровья, в частности, кожи головы. Поэтому запомните, что проблемы с кожей головы не решить шампунем для сухих волос. Все, что мы наносим на кожу (сыворотки, кремы и т.д.) должно подходить ей. А все шампуни, бальзамы и кондиционеры должны соответствовать типу волос. Лучше всего использовать профессиональные шампуни для волос.

Как определить ваш тип кожи головы без похода к врачу? Последите за собой. Для нормального типа кожи характерны следующие признаки: после мытья головы нет нужны мыть волосы на следующий день и кожа  не раздражена. Для такого случая подойдет шампунь для нормальных волос.

Если уже через день волосы становятся жирными и мытье головы не добавляет им объема, вам необходимо «себорегулирующее» средство. Оно поможет снизить жироотделение.

Если после применения шампуня кожа раздражена и зудит, то вам нужно купить шампунь для чувствительной или сухой кожи, который продается в аптеках. В его состав входят пшеница, ромашка, овес и витамины.

В случае, когда волосы быстро становятся грязными и при этом появляются липкие большие чешуйки, нужно купить лечебный шампунь от перхоти.  Не стоит покупать такое средство в обычном магазине, только в аптеке. Поскольку обычный шампунь сможет побороть только следствие, а не саму причину перхоти.

Подходящим для вас можно считать такой шампунь, после которого волосы остаются свежими несколько дней, кожа не зудит, на волосах нет лишнего жира, волосы послушные, прекрасно расчесываются и блестят. Чаще всего для того чтобы понять это достаточно однократного применения. Для определения качества шампуня нужно смешать небольшое его количество с водой и дать отстояться. Проверьте «настой» через несколько часов, если вы заметите творожистый осадок – не используйте это средство. Также откажитесь от шампуней, в составе которых есть сульфат натрия и аммония. Здоровья вашей шевелюре они явно не добавят.