Без рубрики

Подбираем шампунь по типу волос

биогель для ногтей

Еще с древних времен считалось, что в волосах сосредоточена вся сила и мощь человеческого тела. Другими словами, наши волосы отражают состояние нашего организма, наше здоровье. Волосы также способны влиять на наши отношения с людьми, как в деловых контактах, так и в личной жизни. Именно поэтому мы стараемся поддерживать их в лучшем состоянии, покупаем различную косметику для волос, пьем поливитамины и так далее. Никто не будет спорить, что главным средством на Вашей полке является шампунь. Шампуни выпускают многие фирмы, входит он и в линейку — BABY TEVA.
Зачастую именно от шампуня зависит внешний вид наших волос. Правильно подобранный шампунь способен сделать наши волосы красивыми и здоровыми. 
А главное, с чего нужно начать выбор шампуня – определить тип ваших волос. Волосы обычно делятся по следующим типам: жирные, сухие, нормальные и комбинированные. 
1) Жирные волосы 
Характерными признаками жирных волос являются: быстрое их загрязнение, состояние несвежести кожи головы, склонность к образованию перхоти, иногда неприятных специфический запах. 
Для жирных волос необходимо подбирать шампунь, в состав которого входят вещества, нормализующие выделения кожного сала, успокаивающие кожу и обладающие высоким очищающим действием. Иногда лечебным эффектом здесь может послужить добавление ментола или мяты. Также хорошо использовать травяные шампуни. В особо сложных случаях себореи (нарушение функций сальных желез) используют шампуни с дегтем и/или салициловой кислотой. 
2) Сухие волосы 
При сухом типе волос обычно проявляются следующие проблемы: секущиеся кончики, жесткие и ломкие волосы. Волосы часто становятся сухими после окрашивания и обесцвечивания. 
Здесь лучше использовать шампуни, содержащие различные витамины и масла. Также рекомендуется использовать косметические средства с биодобавками, например, с ромашкой, чередой, экстрактом зеленого чая. 
3) Нормальные волосы 
Нормальные волосы – это самый редкий тип волос, как бы странно это не звучало. Обычно, это здоровые волосы без особых проблем. Выбор косметики для волос здесь осуществляется по методу «не навредить». Необходимо подобрать шампунь, сохраняющий естественную смазку волос (без освежающих добавок и дополнительных масел) и обладающий мягким моющим действием. 
4) Комбинированные волосы 
Комбинированные волосы – это сочетание жирных корней и секущихся сухих кончиков. В современной косметической продукции существует большое количество шампуней, способных решить эту проблему. Обычно такие шампуни содержат моющие вещества двойного действия: обезжиривают кожу головы и одновременно увлажняют структуру волоса. В качестве активных добавок в таких шампунях часто используются крапива, окопник, яичный желток, морские водоросли. 
При выборе шампуня не рекомендуется брать универсальные средства «для всех типов волос». Это грозит появлением ранее не существовавших проблем с кожей головы. Также следует обратить внимание, что хороший шампунь должен быть «мягким», т.е. не обладать резким запахом, бережно действовать на кожу, а после его применения волосы должны быть мягкими и легко расчесываться.