Без рубрики

Подбираем модные аксессуары: начнем, пожалуй, с сумок

Мода, вопреки высказываниям своих идеологических противников, не безлика. И разнообразие аксессуаров тому подтверждение. Пояса, женские кошельки, клатчи, барсетки, бусы, браслеты – все они позволяют создать неповторимый образ, выразить индивидуальность, обрести уверенность.

Но давайте остановимся на сумках. Это тот атрибут, который уместен к любому наряду. Главное, правильно его подобрать.

«Скажи, какая у тебя сумка, и я скажу, кто ты!»

Выбирать нужно, исходя из образа жизни. Частые разъезды по работе – отличный повод купить вместительную модель, где может при желании поместиться не только кошелек, но и документы, и постельное белье. А вот работа в офисе позволяет ограничиться клатчем. В общем, нужно смотреть по обстоятельствам.

Кроме того, рекомендуется подбирать сумку к обуви или ювелирным изделиям. Но это не принципиально. К примеру, отлично сочетаются простое платье и сумка, украшенная блестками и стразами. А они, между прочим, относятся к разным стилям. Однако не стоит искать истину в дисгармонии.

Ведь все-таки основной упор при выборе делается на стиль.

  • Спортивный. Это простая модель, без каких-либо броских деталей. Причем ее геометрия может быть любой – от трапеции до бесформенного мешка.
  • Винтаж. Элегантно и изысканно, габаритно и дерзко – таким должен быть вариант для тех, кто ценит моду и стиль 70-ых.
  • Классика. Эту модель отличают строгие формы, отсутствие декоративных элементов. Преимущественно выполняются такие женские сумки из натуральной кожи или замши.

Уточним еще раз

Во-первых, модель должна быть более-менее универсальна. Старайтесь избегать чрезмерного количества декоративных элементов (перьев, страз, кисточек). Во-вторых, она должна быть максимально удобной. Кстати, самый оптимальный вариант – иметь две сумки. Одна – для ежедневного ношения, другая – для праздничных мероприятий.

И еще. Сумки нужно не только уметь выбирать, но и носить. Будет ли она выступать в качестве аксессуара, привлекающего внимание окружающих, или будет незаметным дополнением образа, будет ли вместительной или настолько крошечной, что в нее сможет поместиться лишь губная помада, будет ли она брендовой, из натуральной кожи или из искусственных материалов – каждый из этих вопросов требует безошибочного решения. И это должен быть продуманный взвешенный выбор. Удачи!