Без рубрики

Подарочная книга и ежедневник из кожи

Общение с людьми интеллектуальными, образованными, начитанными всегда своеобразно и интересно. Многие из них с некоторым равнодушием относятся к материальным ценностям, а потому выбор подарка для них всегда представляет собой определенную сложность.

Книга в подарок

Больше всего такие люди ценят книгу. Самое важное в ней — это содержание. Но для подарка она должна иметь еще и достойный внешний вид. От обычной подарочная книга отличается красивым переплетом, хорошей бумагой, качественной печатью и красочными иллюстрациями. Ее приятно держать в руках и хочется побыстрее узнать содержание. Переплет ее чаще всего ручной работы, тираж очень ограничен. Такие книги представляют собой немалую ценность.

Особенно ценятся книги в кожаном переплете специальной выделки. Они выгодно отличаются от других подарочных изданий. Все этапы их производства осуществляются только вручную:

обработка кожи;

золотое тиснение корешков;

отделка мехом, медными уголками;

размещение на лицевой стороне металлической пластинки с гравюрой;

Обычно такие книги выполняются на старинный манер и имеют тиснение на лицевой и обратной стороне. Подарочная книга в кожаном переплете — это наиболее удачный интеллектуальный подарок.

Ежедневник

Особым подарком для делового человека может послужить ежедневник кожа, который будет помощником в делах и свидетельством успешности в бизнесе. Эти изделия не только практичны, но очень красивы. Привлекательный внешний вид им обеспечивают переплет из гладкой темной или светлой кожи, различные отделения и кармашки для кредитных и визитных карточек, высококачественная бумага. Ежедневник может быть датированным и недатированным. Первый удобен тем, что в нем можно планировать и держать под контролем свой рабочий и выходной день, отмечать время деловых встреч и обедов. Недатированные ежедневники служат для размещения своих заметок, зарисовок, планов, рассуждений.

Особо ценятся изделия ручной работы. Их обложки выполнены из натуральной кожи ручной обработки с последующим декорированием. Многие похожи на книги в кожаном переплете. Бумажные блоки в них могут заменяться на новые. В некоторых экземплярах они оформлены в старинном стиле с размещением иллюстраций на каждой странице.

Подарочная книга или ежедневник в кожаном переплете — это отличный подарок для близкого человека или делового партнера.