Подарок к празднику: Помощь в выборе

Праздник бываем семейным, бывает корпоративным, бывает личным и романтическим, детским и эротическим… И, разным, разным, разным … Так же и с подарками. Поэтому, отправляясь по приглашению на какой-либо праздник, надо знать тонкости выбора подарков. В любом случай будет приятным сюрпризом промокод asos. Несколько кратких советов.

— Книга с подписью.

Какую именно дарить книгу, а именно, касаемо её содержания, тут уже личное дело каждого. Можно лишь посоветовать: 

Первое: книга должна быть достойной;

Второе: книгу не стоит подписывать, если только Вы её не написали лично;

Третье: она должна иметь опрятный вид, если дарится от матери – дочери, от свекрови – невестке, и так далее. Или быть новенькой, если эта книга не является «семейной реликвией»;

Четвёртое: к книге приложите открытку с поздравлениями!

«Живой» подарок.

Лучше не дарить вообще «живые» подарки, кроме как своим же деткам, которые мечтают о собаке или котёнке. И, комментарии тут излишне. Исключение из правил – бабочки и комнатные растения в горшках. И то, дарить надо лишь тем, кто любит их разводить и за ними ухаживать.

«Дежурный» подарок. 

Подарили то, что продаётся в киоске за углом? Не удивляйтесь, что Ваш подарок оскорбит «виновника торжества». Это – плохой подарок, говорящий о дурном тоне дарителя. Ценность подарка заключается, отнюдь, не в его стоимости, а в количестве затраченного времени на его выбор, в количестве затраченной фантазии на его оформление. Человек должен видеть, что о нём думали и к его празднику готовились. Хорошо, если Ваш подарок не «мозолил глаза» витрин магазинов. В противном случае, юбиляр подумает, что купив эту вещь, Вы сделали одолжение магазину, который долгое время не мог избавиться от этого предмета. Да, и не говорите при всех, что предмет был куплен по акции и со скидкой в 50%.

Спиртное. 

Не дарите его женщинам и, уж тем более, молодым девушкам! Исключение: ресторан, ситуация «от стола к столу». Это, да, красивый жест, и то, если напиток из класса «элиты». Но это, не основной подарок ко Дню Рождения, к 8 марта и так далее. Дорогой спиртной напиток можно подарить руководству, к примеру, если он привезён из заграницы и это национальный напиток какой-нибудь страны.       

Цветы.

Если в букете чётное количество цветков, то такой букет преподносят только на похороны. Не стоит забывать о столь важном правиле этикета. И не стоит полагаться на количество цветов в больших букетах, его это не спасёт от пересчёта. Далее, букет может состоять из одно вида цветов и может быть однотонным. Мужчины должны обязательно дарить цвета на бенефис, юбилей, на сцену, женские праздники, в роддом и в больницу. 

Аксессуары.

Их дарят в любой количестве, любой формы и цвета, стоимости и фактуры … Но! Только мужчинам!   

Ну, и последнее, каким бы не был подарок, главное, чтобы он понравился юбиляру. А чтобы узнать, какой подарок понравится юбиляру, можно об этом расспросить, тайно, его родственников и друзей. Удачи в выборе!