Без рубрики

Поговорим про одежду для беременных

Как только новость о беременности ворвется в семью, не стоит спешить. Выбрасывать старые обычные вещи ещё слишком рано. Первые четыре или пять месяцев, типичные вещи с гардероба могут прийтись кстати. Из нарядов, которые могут пригодиться даже на последнем триместре стоит отметить:

· Спортивные костюмы с низкой талией;

· Платья и туники свободного кроя;

· Брюки на шнурках;

· Майки, сарафаны и футболки;

Если живот растет слишком быстро, к примеру, как у женщин, которые вынашивают второго малыша, или у тех, у которых будет двойня, обязательно пригодится специальная, качественная одежда для беременных.

Отличительные черты одежды для беременных

Основной приоритет специализированной одежды перед обыденными вещами – это удобство. Универсальный крой рассчитан на особенности фигуры именно во время вынашивания младенца. Выточки под живот, свободные рукава, широкий пояс и многие прочие нюансы, обеспечивают свободу движений и полный комфорт. Стоит отметить и такие особенности как:

· Привлекательность. Специально пошитые вещи будут выглядеть намного привлекательней на резко выступающем впереди животике. Акцент делается не только на увеличение талии, но и на изменения в области бедер и спины, плеч и ягодиц;

· Безопасность. Как goon подгузники могут регулироваться под талию ребенка, так и вещи для беременных могут самостоятельно подтягиваться либо отпускаться, в зависимости от размера живота. Кроме того, вещи специального назначения не мешают кровообращению, не препятствуют движениям и свободному дыханию. Самое главное – они не стесняют область живота и не могут навредить крохе;

· Экологичность. Каждая вещь шьется их натуральных материалов, которые не могут навредить здоровью женщины. Стоит выделить такие ткани как лен, хлопок и шерсть. Они с легкостью пропускают воздух и не способны вызвать аллергическую реакцию;

Универсальность нарядов для будущих мам

При выборе нового гардероба, стоит обращать внимание, что некоторые модели вещей имеют многостороннее предназначение. К примеру, удерживающее белье может использоваться и во время кормления, а некоторые туники позволят с легкостью освободить грудь для очередного приема пищи младенца.

После рождения малыша, фигура восстанавливается не сразу. Ещё некоторое время, иногда на протяжении всего периода вскармливания грудью, на теле будут присутствовать лишние килограммы. Если вещи, купленные на период беременности, будут дополнены молниями и лентами для регулировки размера, их можно будет с легкостью носить в период восстановления организма.