Плита газовая или электрическая?

Многие хозяйки уверены в том, что электрические плиты значительно лучше газовых. Откуда такая уверенность, не понятно, но факт остается фактом, каждая хозяйка, которая хоть раз готовила на хорошей электрической плите, будет уверена в том, что лучше нее ничего не существует.

На самое деле, скорее всего выбор той или иной плиты зависит от того, в каком доме вы живете, и какие плиты были у вас установлены изначально. В домах, где проведен газ, люди так же готовят, так же получают удовольствие от процесса приготовления пищи. У каждой плиты есть свои нюансы. Есть плюсы и минусы. Наверняка, если вам приходилось готовить на газовой плите, вы знаете, что на ней вся пища готовится на много быстрее, чем на электрической. Электрической плите необходимо чуть больше времени для разогрева всей поверхности. А когда приходится готовить на газу, то считайте, что вы просто готовите на открытом огне.

Зато электрические плиты  безопаснее, с  этим не поспоришь. Газ может быть залит закипевшей водой из кастрюли, в связи с тем, что в газовой плите огонь открыт, то можно запросто обжечься, подпалить что-либо. Например, когда снимаешь горячую кастрюлю или сковороду, обязательно используешь прихватки или кухонное полотенце, так вот, если полотенце попадет на огонь, оно запросто вспыхнет.

Что же касается электрических плит, то и они не безопасны. На них тоже можно неплохо обжечься. К примеру, включили вы плиту, разогреваться, и забыли, нечаянно облокотились, обожглись. Такое часто бывает. С электрическими плитами плохо иметь дело, особенно когда в доме часто отключают свет. Только представьте, если в связи с аварией свет отключат на целый день, то приготовить еду, вы уже не сможете. Останется разве что только воспользоваться мангалом. Выйти на улицу и готовить еду на открытом огне.

Какую плиту выбрать, решать, конечно же, вам. Опять же, все зависит от того, в каком доме вы проживаете. В настоящее время в магазинах бытовая техника представлена в широком спектре: электрогрили, СВЧ-печи, пароварки. Можно просто комбинировать различные варианты. Если в вашем доме газ, то варочная поверхность плиты может оставаться газовой, а духовой шкаф вы можете установить электрический. В таком шкафу выпечка получается значительно вкуснее.