Пластическая хирургия, которой не надо бояться: ринопластика

Знаете ли вы, какой самый популярный подарок девушке на 18-летие в Бразилии и США? Пластическая операция! И пусть это для обычного россиянина выглядит дико и непонятно, но с точки зрения родителей девушек – это самый короткий путь к успеху их дочери. Действительно, красивым проще найти работу, удачно выйти замуж – с этими истинами не поспоришь, поэтому помочь девушке добиться совершенства, если ее что-то не устраивает в лице или теле – «святая обязанность» родителей. Самой востребованной операцией, которую предлагает современная пластическая хирургия, считается ринопластика – коррекция размера и формы носа.
На самом деле показаний к подобной операции может быть множество. И дело не всегда в том, что девушку не устраивает что-то в собственном носе. Часто ринопластика делается по медицинским показаниям, например, после перелома, при врожденной деформации перегородки (такое отклонение мешает нормально дышать), хроническом гайморите. С эстетической целью операцию проводят, если пациент недоволен имеющейся горбинкой, длинной носа, формой кончика носа, размером ноздрей, нарушенной их симметрией.
Операция проводится под общим наркозом в течение 1-2 часов, после этого пациент находится на стационарном наблюдении 3-5 суток. Гипсовую повязку снимают уже через неделю или 10 дней, а вернуться к нормальной жизни без признаков хирургического вмешательства можно через 2 недели после операции. Пластический хирург, выполняющий ринопластику, всегда работает в паре с ЛОР врачом, который ведет пациента, поэтому вероятность врачебной ошибки сведена к минимуму. Стоит особо обратить внимание, что адекватно оценить проведенную операцию можно только через полтора месяца, а для того чтобы убедиться, что все прошло отлично, и ткани срослись как следует, требуется около года. Поэтому в этот период пользоваться новым носиком лучше аккуратно и бережно, дабы не испортить воистину ювелирную работу хирурга.
При выборе формы носа не следует останавливаться на первом понравившемся варианте, а уж тем более, настаивать на носе как у какой-нибудь звезды экрана. К тому же, окончательный результат будет зависеть от исходных данных. Вряд ли хороший врач возьмется сделать Кристине Орбакайте нос Бритни Спирс, поэтому не требуйте от хирурга невозможного и не идите к шарлатанам, обещающим сделать вам нос вашей мечты, который будет в три раза меньше того, которым наградила вас природа.