Без рубрики

Первый фотоальбом для вашего малыша

Рождение малыша, особенно первенца, — самый счастливый момент в жизни не только родителей, но и бабушек, дедушек и целой артиллерии родственников. Все с нетерпением ждут того дня, когда в доме появится маленький сверток с розовым комочком, который в первые дни жизни будет способен только на сладкий младенческий сон.

Поэтому, если вы желаете сохранить чудные моменты развития и взросления вашего малыша не только в памяти (там, конечно, для них уготовлено особое место), но и на красочных снимках, позаботьтесь о приобретении цифрового фотоаппарата заранее, а также не помешает прикупить и детский фотоальбом. Что и говорить, современная полиграфия иногда творит чудеса, и сегодня на прилавках фотомагазинов огромный выбор оригинальных альбомов, сказочно оформленных, со смешными комментариями и картинками. Для будущей мамы удобнее будет выбрать понравившийся альбом еще до рождения малыша, пока не наступили приятные хлопоты, за которыми в первые месяцы просто не найдется времени на что-либо.

Последние технологи позволяют запечатлеть ребеночка в утробе у мамы, пусть именно это фото станет первым в альбоме. Через несколько лет ваш малыш наверняка заинтересуется тем, как он появился на свет.

По возможности старайтесь, чтобы фотоаппарат был всегда с вами, ведь детки растут очень быстро. Наверняка вам захочется запечатлеть первые шаги, такие гордые и неуверенные, первую улыбку, первые достижения – ложка в маленьком кулачке, трехколесный велосипед, педали которого малыш, усердно пыхтя, научился крутить сам! Фотографируйте маленькие пяточки ребенка и первую азбуку, утренники в детском саду и первую драку с соседями по песочнице. В вашей с малышом жизни теперь будет столько нового и интересного, что не хватит и десяти фотоальбомов.

Все же постарайтесь выбирать самые примечательные снимки. Не только там, где ребенок улыбается или позирует, но и где по-детски сердится или капризничает. Для оформления фотоальбома можно использовать самые эмоциональные снимки, особенно хорошо смотрятся фото крупного плана ребенка. Не занимайтесь альбомом на скорую руку, ведь это память на всю жизнь не только для вас, но и для малыша.

Фантазируйте, приобщите ребенка к творческому процессу. Забавно будут смотреться короткие комментарии с долей юмора под каждым снимком, например: "Посмотрите, какой я удалец!" — под фото, где малыш сидит весь перемазанный кашей, довольный и счастливый. Или трогательная фраза: "Мама, я уже иду к тебе!" — хорошо пойдет для снимка первых шагов малыша.

Не бойтесь творить, подойдут вырезки из детских журналов, которые можно наклеить в виде комиксов под фото в альбоме. Также очень мило будут выглядеть первые волосы и браслет из роддома, который был прикреплен к ручке ребенка, наклеенные на магнитный лист альбома под первым фото или вложенные в специальный конвертик.

Постарайтесь при оформлении альбома соблюдать хронологию событий, сохраняя стиль описания фото до последних страниц.