Без рубрики

Парта как «школьная принадлежность» вашему первоклашке

Когда в доме появляется «первоклашка», перед родителями постает сложная задача – приобрести школьную парту. Исходя из многих убеждений, родители покупают письменный стол, забывая о том, что осанка у ребенка еще не сформировалась. Письменный стол обычно предназначается для взрослых людей с укрепившимся позвоночником.

Изготавливают парты с учетом всех анатомических способностей детей. В школьных партах легко регулируется высота для любого возраста ребенка, что делает ее удобной. Их называют партами-трансформерами – как столы moll, например. Механизм регулировки парты безопасный, легкий, надежный и хорошо фиксируется.

Парта для школьника также регулирует не только высоту, но и угол наклона столешницы (0 -16 градусов), что очень необходимо для детей младших классов. В старшем возрасте подходящей будет парта с прямой столешницей. 

Как правило, конструкция для парт прочная, устойчивая, не шатается, не скользит по полу с надежным и крепким каркасом и с кругленными углами. На ней нет выступающих элементов, за которые дети могут зацепиться.

Размер парты для школьника может варьироваться в зависимости от размеров помещения, где будет стоять школьная парта. Для маленьких комнат изготавливают угловые парты.

Материал для школьных парт экологически чист. Как правило, — это дерево, но могут быть и другие материалы. В магазинах, где продается соответствующая мебель, есть сертификаты, которые удостоверяют безопасность парт. При изготовлении парт среди материалов исключают те, которые выделяют формальдегид и всевозможные опасные вещества. Столешница школьной парты не блестит и легко чистится. Выбирая мебель для детей, всегда требуйте сертификаты.

Дизайн парт продуман до мелочей. Они могут включать разные аксессуары: опоры для напольных покрытий, крючок для подвешивания рюкзака, ящик, книжную полку, передвижную линейку и др. 

К парте прилагается стул. Специальные ортопедические стулья могут продаваться вместе с партой. Стул делают не жестким и не мягким, чтобы поддержать правильную осанку. Оснащают его, как и саму парту, регуляторами высоты и глубины сидения. Ведь от парты и стула зависит здоровье и хорошая успеваемость вашего школьника. Возьмите ребенка с собой, выбирая для него мебель, это позволит ребенку почувствовать себя очень взрослым — родители ведь ему доверяют выбор такой ответственной части детской комнаты.