Без рубрики

О чем говорит букет роз?

Наверное, только женщина сможет по достоинству оценить всю красоту и великолепие цветочного подарка. Она становится счастливой, когда ей преподносят букеты роз, и она готова снова и снова окунаться в их лепестки и ощущать этот божественный аромат. А знаете ли вы о существовании тайного языка роз. Ведь одним букетом можно сказать гораздо больше, чем множеством фраз. Научитесь понимать такой язык и вы сможете удивлять своих любимых и близких снова и снова, когда решите розы купить.
Как глоссит одно из древнейших преданий, розу создала богиня Флора. Создан этот цветок в белом цвете и оставался он таковым до тех пор, пока на него не наступила Венера, которая искала своего возлюбленного. Когда богиня поранила ногу о шип розы, то та окрасилась в красный цвет. Именно с тех пор этот цветок стал считаться символом страдания и любви.
Белые розы говорят о том, что намерения дарящего человека искренние. Если в букете соединены белые и бледно-желтые розы, то он может рассказать о том, что человек к вам привязан и о том, что он желает, чтобы его старания непременно были замечены. Белые и ярко-желтые розы всегда предупреждают о том, что ваша гордость отталкивает от вас любимого человека или друга. Букет из белых и нежно-красных цветов скажет вам о вашей неотразимости. А вот если в сочетании с белыми будут ярко-красные розы, то такой букет послужит намеком на желание провести с вами приятно время. Белые и черные розы в букете выражают серьезные намерения дарящего человека. Бледно-желтые и красные означают, что человек ценит вашу скромность и красоту. Но если к бледно-желтым добавить бледно-красные розы, то это говорит о неверности. Красные розы выражают нежность, а в сочетании с черными говорят о том, что человек без ума от вас. Бордовые и красные розы дарят как знак верной и преданной любви.
Однако, при составлении любого из букетов очень важно учитывать также и количество роз. Одна роза означает осторожность, три показывают интерес к вам. Пять или семь роз говорят об искренних намерениях. Девять – всегда скажут о любви, одиннадцать – страсть. Как правило, тринадцать роз не дарят, а вот пятнадцать и больше говорят о том, что теперь стало возможно все. Очень большие букеты дарят как знак благодарности и признательности от дарящего.