О рисках, возникающих при имплантации зубов

Сейчас осложнения при имплантации зубов встречаются крайне редко, между тем при проведении любой операции в человеческом организме возможен ряд осложнений. Обычно осложнения при имплантации подразделяют на осложнения, наблюдаемые непосредственно во время имплантации, после проведения имплантации и после проведения протезирования зубов. Между тем, вероятность любых осложнений при имплантации сейчас гораздо более низкая, чем несколько лет назад. В первую очередь это связано с усовершенствованием процедуры имплантации, с разнообразием самих имплантантов, а также с опытом, которые накопили врачи за годы проведения данных операций.

Сейчас важную роль при проведении имплантации зубов играют подготовительные процедуры, т.е. исключение всех противопоказаний к операции и определение наиболее оптимального метода имплантации зубов. Дополнительное увеличение качества проводимых операций повысилось в результате большого выбора самих имплантантов, а также из-за того, что имплантацию зубов практически в любых случаях стали применять двухэтапную.

Вообще, сейчас имплантация зубов заняла достойное место среди других методов протезирования. Если раньше в стоматологических клиниках, в большинстве случаев, советовали при отсутствии зуба устанавливать мостовой протез, то в настоящее время стоматология все чаще отказывается от использования мостовых протезов. Некогда имплантация зубов представлялась достаточно трудной операцией с риском большим, чем при других методах протезирования. Но относительно этого вопроса за последние несколько лет ситуация в корне изменилась. Сейчас риск возникновения побочных эффектов при имплантации зубов заметно ниже, чем подобный риск при удалении зуба. Да и сама операция перестала считаться чем-то сложным и единичным, ведь в каждой стоматологической клинике данную процедуру ежедневно делают десяткам людей.

Если вас ещё беспокоит вопрос, связанный с рисками при имплантации зубов, то обратитесь с этим вопросом к своему стоматологу, и наверняка большинство ваших опасений после этого развеется.