О пользе бутылочек для кормления, манежах и пеленальных столах

Рождение ребенка – самое главное и событие в жизни семьи. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был окружен красивыми и качественными вещами. Поэтому, выбор детских товаров — это радостное и, в то же время, хлопотное дело. Благо, на современном рынке представлен огромный выбор детских товаров.

И на первой позиции в огромном списке необходимых вещей всегда стоят бутылочки для кормления. Они являются незаменимыми, когда ребенок находится на искусственном вскармливании. Но даже если мама кормит своего ребенка грудью, без бутылочки для кормления тоже не обойтись. В первые шесть месяцев в ней мама может оставить сцеженное молоко, если ей надо куда-нибудь отлучиться. Позже, с помощью бутылочки для кормления ребенку дают прикорм, соки. В жаркую погоду ребенок будет пить из нее воду.

Не обойтись и без такой нужной вещи, как пеленальный столик. Мама по достоинству оценит его пользу и удобства. Он имеет ровную поверхность с бортиками, покрытую жестким влагонепроницаемым матрасом. На нем можно перепеленать ребенка, сменить ему подгузник, сделать массаж или гимнастику, а также переодеть ребенка. Тем более, что все необходимое всегда находится под рукой – многие столики укомплектованы полочками для пеленок, полотенец, одежды ребенка и других нужных мелочей. Пеленальный столик можно выбрать по цвету и дизайну, поэтому он легко впишется в интерьер любой детской комнаты. Существует несколько видов столиков – пеленальный столик для ванной, столик-трансформер и пеленальный комод.
Ребенок подрос, он учиться ползать и ходить. Как же уберечь его от острых углов мебели, электророзеток и многих других опасных вещей в большом доме? И тут на помощь придут детские манежи. Это безопасное место, где ребенок может находиться некоторое время без внимания взрослых. В манеже он учится вставать на ноги, делает первые шаги. И, конечно же, не обходится без падений. Поэтому, при выборе манежа следует обратить внимание на обивку. Она должна быть мягкой, чтобы избежать травм и ушибов. Собираясь в гости к друзьям или знакомым, захватите с собой манеж. И тогда ваш ребенок , даже в чужом помещении, будет чувствовать себя «как дома». Использовать детские манежи можно не только в квартире, но и на улице. Некоторые модели оснащены игрушками для развития ребенка. В сложенном виде детские манежи занимают совсем мало места.

При выборе товаров для детей следует обратить внимание на материал, из которого они изготовлены. Детские вещи, в первую очередь, должны быть гипоаллергенными, безопасными и удобными в эксплуатации. Но не стоит забывать, что ни какими вещами не заменить ребенку родительскую ласку и любовь. И тогда ваш малыш всегда будет расти счастливым, здоровым и веселым!