О качестве стоматологических услуг

Стоматология является очень прибыльным направлением медицины, поступить в стоматологический институт становится все сложнее. Часто, абитуриенты решают вопрос поступления взяткой. Мастерство и профессионализм не купишь. Наши граждане готовы платить хорошие деньги за сервис и качество, поэтому многие стоматологические поликлиники приглашают на работу зарубежных специалистов. Многие журналы пестрят объявлениями об услугах немецкой или швейцарской стоматологии. Больше всего предложений можно видеть со словами Французская стоматология. Популярность стоматологов из Франции объяснима. Это связано с длительными традициями французского этикета образования.

Еще в четырнадцатом веке французский врач Шолиак предложил щипцы для удаления зубов, другой французский врач Паре описал технику лечения зубов и операции реплантации. В начале восемнадцатого века зубоврачевание стало самостоятельной отраслью медицины.

Основателем стоматологии считается французский стоматолог Фошар, который издал "Руководство по лечению и хирургии зубов", где излагались глубокие знания по стоматологии. Французский врач Делабар использовал специальные буры для чистки кариозных полостей. Вставные зубы придумал стоматолог Пьер Фошар. Современные французские дантисты постоянно изобретают и совершенствуют стоматологические приборы и инструменты.

Группа стоматологов из Франции разработала миниатюрные чипы, которые устанавливаются в мосты и пломбы. При изготовлении протеза, стоматолог вставляет в него чип, в котором записана дата установки, состав протеза, материал и прочая важная информация. В последствии стоматолог, используя специальный сканер, может просмотреть всю историю данного протеза.

Основная проблема заключена в том, что найти, даже в Москве, хорошего французского или немецкого стоматолога весьма сложно. В поликлиниках, которые называют себя французскими, трудятся обычные стоматологи из России. Такие клиники оправдывают свои объявления тем, что их клиникой заведует специалист из Франции или из Германии.