Без рубрики

О здоровом образе жизни

Правильное питание — это залог здоровья, стройной фигуры и хорошей иммунной системы. Главное — не забывать, что рацион должен соответствовать различным особенностям вашего организма, то есть восприятию тех или иных продуктов. Помимо этого нужно уделять внимание и своим вкусовым предпочтениям. Некоторые люди при выражении «здоровое питание» представляют себе страшно невкусные и совершенно неаппетитные овощи или другие продукты, но полезно ещё совсем не значит невкусно. 

Основное правило здорового питания – это регулярный режим и определённое количество различных питательных веществ. Пища в течение дня распределяется единицами, которые называют – калории. При соблюдении правил должен учитываться набор блюд и их количество. 

Большинство диетологов и эндокринологов сходятся на том, что принимать пищу нужно 4 раза в день. Эта система позволяет организму хорошо усваивать витамины и минеральные вещества. Завтрак и обед должны быть плотными, а вот ужин более лёгким. Не перепутайте, ведь утром мы запасаемся энергией на весь день. Если не хотите быть вялыми и сонными, то хорошо поешьте. Тот, кто следит за фигурой и мало ест, сильно ошибается, ведь за день все калории сжигаются. Оголодавший за целый день человек пойдёт есть «все, что не приколочено», а вечером как раз калории почти не тратятся из-за наименьшей подвижности. 

Могу сказать ещё для тех, кто на диете, что энергия может расходоваться даже во время умственной деятельности, физических упражнений и многого другого. Не переживайте, если какие-либо обстоятельства мешают вам заниматься спортом, например, маленькое количество времени или нехватка пространства. «Хозяюшкам» можно худеть во время домашних хлопот (уборка квартир в Москве, приготовление пищи, стирка белья и так далее). Всё это является очень важными факторами здорового образа жизни.