Очи черные, очи страстные…

Наверняка обладательнице не очень длинных и не очень густых ресниц в мечтах хотелось иметь их настолько роскошные, чтобы один только взмах обеспечивал толпу мужчин у ног. Но что делать, если природа не наградила таким достоинством, как густые, длинные, пушистые ресницы? Не стоит отчаиваться, есть как минимум два пути решения этой проблемы. Только замечу сразу, что рассматриваемая проблема, обусловлена именно природными факторами (наследственностью, например), либо является следствием неправильного ухода за глазами, и никак не связана с проблемами со здоровьем. Поскольку в этом случае, чтобы укрепить ресницы, ускорить их рост и увеличить густоту, нужно сначала вылечить основное заболевание.

    Итак, путь первый к мечте – использование лекарственных препаратов. Ведь ресницы, это такие же волосы, и если для укрепления волос на голове мы используем различные маски, масла, отвары, то точно такие же методы подойдут и для укрепления ресниц.

    Можно, конечно, купить Карепрост в аптеке по низской цене. Однако, существует несколько недорогих, но не на столько эффективных  как Карепрост. Это такие масла, как касторовое, репейное, рыбий жир, и, вообще, любое масло, содержащее витамины А и D. Наверняка знаете, что репейное масло очень широко используется для улучшения роста волос. Такой же эффект оно оказывает и на рост ресниц. Но сама я предпочитаю репейному касторовое масло, оно более густое и не стекает в глаза. А эффект в сравнении с репейным абсолютно одинаков.

    Перед сном, когда уже собрались ложиться в постель, смажьте ресницы по всей длине маслом или раствором биматопроста, если вы используете Карепрост, особенно старайтесь хорошо промазать их у корней (основание ресниц). Можно для этого использовать щеточку от туши (только обязательно чистую) или ватную палочку. И ложитесь спать. Такую процедуру проделайте хотя бы неделю без перерыва. В идеале же лучше, если будете делать каждый день в течение месяца, а потом можно на месяц устроить перерыв.

    Результат не заставит себя долго ждать, через месяц сами убедитесь, насколько длиннее и гуще станут ваши ресницы.

    Путь второй – использование декоративной косметики. Множественные мировые бренды сейчас предлагают широкий выбор удлиняющих, объемных тушей. Но стоят качественные туши, увы, дорого.

Могу предложить альтернативный вариант: купите простую тушь, не обязательно совсем дешевую, но без дорогих удлиняющих и объемных эффектов. Нанесите один слой туши, подождите с полминуты, чтобы она немного подсохла, и прямо на нее нанесите слой любой пудры. Пудру лучше наносить не кисточкой, а спонжем или просто ваткой. И затем уже наносите второй слой туши так, чтобы закрасить пудру. Зрительный эффект более густых ресниц вам обеспечен.

Однако, только этим путем идти не советую, ведь ежедневное применение туши без какого-либо дополнительного ухода за глазами (ресницами) само по себе не поможет вам нарастить длинные, густые и пушистые ресницы, от одного взмаха которых мужчины будут просто сходить с ума.