Охранная сигнализация на металлическую дверь

Основным способом повышения безопасности квартиры является сигнализация, поставленная на металлическую дверь. С развитием технологий она превратилась в эффективный и надежный способ защиты имущества. Один вид сигнализации отличаются простотой конструкции и монтажа, другой требует необходимой поддержки специалистов sheriff.com.ua.

Комплект оборудования GSM-сигнализации достаточно просто установить, что никак не говорит о низком качестве данной системы. Она пользуется большим спросом у владельцев недвижимого имущества. Работает она по такому принципу: реагирует на попытки вскрытия дверей и уведомляет посредством звонка или смс-сообщения своего хозяина. Такая система не требует ежемесячной платы и работает при наличии мобильного телефона. Чаще всего ее используют для установки на входные двери дачи или гаража.

Централизованная система соединена с офисом охранного предприятия. На центральный пункт при попытке взлома или возникновении какой-нибудь угрозы, поступает определенный сигнал. Охранники реагируют на сигнал, незамедлительно приезжая на место происшествия. Такая система работает как центральный компьютер с присоединенным к нему множеством датчиков, реагирующих на угрозу. Преимуществом является оперативность реакции и устранения источника тревоги. К недостаткам можно отнести наличие абонентской платы. Централизованная система может быть нескольких типов: откликающаяся на движение, снабженная камерами наблюдения, базирующаяся на ключах давления. Две первые системы устанавливаются преимущественно внутри помещений, а последний вариант наиболее подходит для монтажа на металлическую дверь. Она срабатывает так: недалеко от двери расположен небольшой датчик, так называемый ключ давления, который включается в момент попытки взлома и отправляет сигнал на контрольный пункт.

Проводная сигнализация, как правило, устанавливается sheriff.com.ua либо в новых квартирах, либо в начале капитального ремонта. В этот момент есть возможность скрыть кабели, не влияя на дизайн помещения. Вначале в стенах прокладывается проводка, а после окончания всех работ размещают оборудование, необходимое для слежения.

Довольно новое направление в техническом прогрессе – беспроводная система сигнализации. Она не нуждается в дополнительных работах, но ей необходимы автономные источники питания и их регулярная подзарядка. Сигналы и информацию эта система передает, используя телефонные или специальные радиоканалы.