Без рубрики

Оформление визы Шенген, визы в Испанию, Польшу, подводные камни

Шенгенское соглашение начало свое существование 14 июня 1985 года. Жители стран, входящих в зону Шенгена могут беспрепятственно перемещаться в ее пределах. К этим странам относятся: Германия, Австрия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Италия, Греция, Исландия, Дания, Бельгия, Франция, Люксембург, Нидерланды, Германия, Испания, Португалия, Эстония, Чехия, Латвия, Мальта, Словакия и Словения, Польша, Швейцария, Венгрия, Литва.

После получения Шенгенской визы можно посетить любую из вышеперечисленных стран, но нужно подойти к этому вопросу очень серьезно, так как в случае отказа – велика вероятность его повторения и в будущем.

Обязательно впервые пересекайте границу той страны, в посольстве которой вы получали визу Шенген. Т.е. если у вас виза в Польшу или виза в Испанию, то с них и нужно начинать свое путешествие. Если вы нарушите это правило, то вас могут депортировать и в будущем отказать в праве посещать шенгенскую зону.

В случае если вы планируете круиз по Евросоюзу, то нужно оформить шенгенскую визу в посольстве той страны, в которой вы хотите пребывать дольше всего.

Виза Шенген может быть однократной и многократной. Для ее оформления нужен стандартный пакет документов, список которых есть в каждом посольстве. Если же вы решите оформляться через фирму, то документы необходимо будет предоставлять ей. Сроки оформления могут иметь небольшие различия в зависимости от случая, и, как показывает практика, времени года (летом сроки могут увеличиваться из-за наплыва туристов).

Страны Шенгенской зоны имеют свою базу данных, куда заносятся правонарушители. Таким образом, если у вас были случаи административных нарушений в какой-либо стране ранее, то скорей всего виза Шенген уже никогда не будет вам выдана. Причем отказ может распространяться на все страны Евросоюза: оформление визы в Польшу или визы в Испанию, Германию, Францию, вероятно, потерпит фиаско.

Очень серьезным нарушением, которое может повлечь депортацию и дальнейший запрет на въезд считается невыезд из страны временного пребывания.

Также следует учитывать, что Шенгенская виза подразумевает, что вы будете находиться в одной стране. Потому если не было оговорено, что вы будете путешествовать по всему Евросоюзу, то не нарушайте порядок посещения, чтобы в дальнейшем при повторном оформлении не возникло проблем.

Может показаться, что оформление будет сложным, но на самом деле это не так, если грамотно подойти к вопросу, а еще лучше – доверить ведение дела опытным людям.