Без рубрики

Отправляйтесь в Чехию – лечебницу души и тела, не забыв купить солнечную батарею!

Чехию уже давно называют страной-сказкой, которая лечит добром, спокойствием, привлекает необыкновенным очарованием каждого старинного замка, каждой уютной улочки, невероятными по красоте архитектурными достопримечательностями. Рассказывать о Чехии можно часами… а, может, лучше просто отправиться в поездку? Для начала хотя бы в виртуальную.

Государство, расположенное в сердце Европы, обладает особым шармом тихой светской жизни, великолепными возможностями для оздоровления и лечения. Такое впечатление, что именно для этого и была создана Чехия! Для наслаждения антистрессовым лечением, для оздоровления минеральными водами на уникальных бальнеологических курортах, для зарядки адреналиновым восторгом на шикарных горнолыжных трассах! Отправляясь в поездку, не забудьте захватить фотоаппарат, ноутбук, телефон, а к ним купить надежную солнечную батарею.

Горделивая Прага

В какой еще стране курортом является сама столица? Кажется, ну, что может быть оздоровительного в столице? Чтобы не ошибиться с ответом, сначала нужно узнать Прагу. В этом восхитительном городе сама атмосфера размеренного спокойствия, величественного течения времени оздоравливает посещением Пражского града, Карлова моста, Староместской площади. После прогулки загляните в кафе, чтобы обязательно познакомиться со вкусом знаменитых сортов чешского пива или вина, преследуя получение исключительно лечебного эффекта.

Если вы захватили с собой ноутбук, то ваш отдых усилится удовольствием общения с друзьями и возможностью поделиться фотографиями, сделанными в течение дня. Удобная солнечная зарядка для ноутбука – это лучший выход в дальней поездке и шанс оставаться независимым вдали от источников электрического тока.

Вдохновенная Прага-кудесница оставит в душе незабываемый след, наградив покоем и отдыхом.

Карловы Вары – нежная мелодия целебных источников

Такое интересное название скрывает не менее интересную историю открытия горячего источника с целебными свойствами самим королем Богемии Карлом IV. В его честь и были названы найденные источники, на месте которых король повелел заложить город. Попробовав чудодейственной воды, король был поражен ее воздействием.

Среди природных гейзеров одним из самых известных можно назвать Вржидло, выбрасывающего 2 тысячи литров целебной влаги с глубины почти 2,5 км, причем ежеминутно! Не меньшей популярностью пользуется знаменитый источник под номером 13 – Бехеровка, который позволяет наслаждаться самым оригинальным напитком Центральной Европы – легендарным ликером.

В Карловых Варах лечебные процедуры тесно связаны с активным оздоровлением, поэтому время расписано буквально по минутам. Но если у вас при себе мобильный телефон, а солнечная батарея для зарядки телефона постоянно находилась под лучами солнца, то связаться с родными, выделив пару минут из плотного графика, не составит труда.

Роскошь горных пейзажей Крконоши

Не побывать на одном из горнолыжных курортов Чехии – значит лишить себя пройти испытание чудодейственным воздухом, который хочется вдыхать без устали. На горнолыжном курорте Крконоши хочется впитывать великолепие горных пейзажей, дивных гор, небывалых красот. Узнав секрет деда Крконоша, который притягивает магическим оздоровлением, так и хочется вернуться из поездки с фигуркой старичка. Вместе с ним по легенде в дом войдут здоровье, благополучие, взаимопонимание и уют.

Если вы привыкли в дороге пользоваться ноутбуком, то на любом из горных курортов вас не подведут солнечные батареи для зарядки ноутбука, так как солнца в горах не меньше, чем на любом жарком пляже морского курорта.