Отличное предложение для желающих познакомиться с карибской экзотикой — путевки в Доминикану

На побережье Карибского моря немало райских уголков, где можно провести замечательный отпуск или медовый месяц. Доминиканская республика, расположенная на острове Гаити, в их числе.

Эта страна создана для тех, кто обожает понежиться на песчаных пляжах под пальмами или мечтает приобрести красивый загар. Чистое бирюзовое море, коралловые рифы привлекают сюда любителей водного спорта. А тропические леса, водопады и труднопроходимые горные тропы притягивают поклонников экологического и экстремального туризма. Не скучно будет здесь и тем, кому нравится бродить по древним руинам и историческим местам. Неудивительно, что путевки в Доминикану востребованы туристами всего мира, ведь здесь каждый найдет для себя отдых по вкусу.

Еще одна причина популярности Доминиканы в том, что для въезда в страну не нужна виза. Вам не понадобится записываться на аудиенцию в посольство и собирать кучу бумаг. Уже на границе вы просто купите туристическую карту за 10 $.

Каждый день, проведенный в Доминикане, насыщен яркими впечатлениями независимо от того, какой город выбирают туристы для пребывания. Южное побережье республики — это уединенные курорты с красивыми лагунами и бухтами. В этой части страны привлекает, прежде всего, столица — Санто-Доминго. В ней каждая улочка, каждый камешек пропитан духом колониальной истории. От мыса Педерналес до местечка Байяхибе — экзотический животный и растительный мир, множество Национальных парков и природных заповедников, бескрайние поля для гольфа с изумрудной травой и шикарные виллы.

Восточная часть Доминиканы знаменита живописными курортами с мощно развитой туристической инфраструктурой. Ценители комфортного отдыха выбирают именно это направление. Наиболее популярны путевки в Пунта-Кану, где самые роскошные и в то же время недорогие spa-отели и гостиницы с системой «all inclusive». Помимо разнообразных видов активного отдыха (элитного яхтинга, круизов вдоль побережья, подводной охоты, конных прогулок, кайтинга), здесь можно проводить время в колоритных ресторанчиках, предлагающих изысканные деликатесы из морепродуктов, или веселиться до утра в ночных клубах.

Жемчужиной северных берегов Доминиканы является полуостров Самана, омываемый водами Атлантики. Его многочисленные курорты облюбовали серферы, дайверы и любители снорклинга. Именно здесь можно получить все 33 удовольствия от экзотической рыбалки под названием Big game fishing. Настоящее столпотворение туристов на Самане можно наблюдать с февраля по апрель. В это время у берегов полуострова собираются для разведения потомства горбатые киты. Это незабываемое зрелище!