Открытие бизнеса в сфере моды: бизнес план и развитие

Многих людей часто посещает мысль о создании собственного бизнеса, когда не придется работать на “чужого дядю”, приумножая его капитал. Они мучительно долго вынашивают эту идею, тщательно анализируя свои силы и возможности.

Другое дело, когда проходя по улице, взгляд останавливается на красочной витрине соседнего бутика, где выставлены манекены, одетые в модные наряды. В голове сразу начинает вырисовываться бизнес план магазина женской одежды. А почему бы и нет? Вы прекрасно разбираетесь в моде, хотите финансовой самостоятельности и при этом полны сил для начала собственного дела.

Взвесив все возможные варианты, вначале нужно определиться, какую именно одежду вы будете предлагать будущим потребителям: “от кутюр”, секонд хэнд, Пронто моду или массовый «ширпотреб». Естественно, многое будет зависеть от стартового капитала, но, все же, стоит учесть, какой одежды не хватает на рынке.

Важно наладить деловые связи с надежным поставщиком одежды, если, конечно, не планируется шить ее самостоятельно, составляя попутно бизнес план ателье. Придется, изучив сайты производителей и фирм одежды, посетить их оптовые склады и встретиться с менеджерами. Заинтересованные в долговременном сотрудничестве они дадут необходимую консультацию и помогут подобрать нужную коллекцию. Надежнее найти нескольких поставщиков, а уже потом выбрать тех, чей товар меньше будет залеживаться, и приносить большую прибыль.

Правильный выбор местоположения магазина во многом предопределяет успех ведения бизнеса. Открывать его выгоднее в местах, где проходит ежедневно большой поток людей, учитывая уровень доходов населения в интересующем вас районе. Вряд ли в старом спальном районе у вас будут активно покупать дорогую офисную одежду.

Нельзя спускать со счетов и соседство конкурентов. Убедитесь, что у них нет в продаже вашего ассортимента, ведь, соперничая в цене, вы лишитесь прибыли.

Разрешив все проблемы с риелторами по недвижимости, можно смело приступать к ремонту помещения и закупать необходимое торговое оборудование.

Неважно, будете ли вы продавать одежду для полных женщин или составлять бизнес план свадебного салона, для осуществления своей мечты необходимо найти финансы, необходимые для аренды помещения, закупки товара, оплаты труда работников и т.п. На начальном этапе товар лучше приобретать небольшими партиями. Но определенный риск возможен в любом случае.

Для успешного развития бизнеса профессионально изучите все нюансы, не надеясь на авось, грамотно проведите рекламу магазина и подберите добросовестных работников. А заполучить постоянного клиента просто – нужно правильно его обслужить, предложив качественный товар и сделав небольшой подарок.