Без рубрики

Отели для женщин

Последнее время большим спросом в отелях стали пользоваться отдельные женские этажи или дополнительные услуги для представительниц прекрасного пола. Спрос на отдельное проживание вызван многими причинами. А поскольку этот спрос растет с каждым днем, то и количество отелей, предоставляющих подобные услуги, постоянно увеличивается.

Первые женские гостиницы были открыты в 1927 году в Нью-Йорке. Сегодня особенно актуальны женские этажи в отелях для представительниц мусульманских религиозных убеждений. Согласно вере, им просто запрещено снимать номера в простых отелях. Многие женщины специально бронируют номер на женском этаже, чтобы просто отдохнуть от излишнего мужского внимания. Отель IQ, который считается самым современным, тоже предоставляет женщинам дополнительные услуги или отдельные номера для проживания вдали от мужских глаз.

Особенностью женских этажей или женских отелей является то, что весь рабочий персонал состоит только из прекрасной половины человечества. А во всех номерах созданы дополнительные условия, рассчитанные на комфортное проживание любой женщины.

Обычно в номерах имеется разнообразное оборудование для ухода за волосами – плойки, утюжки, бритвы, эпиляторы. Вокруг зеркал оборудовано повышенное количество дополнительного освещения, которое позволяет удобно наносить макияж. В некоторых отелях в ванную комнату добавляют джакузи с антицеллюлитными функциями, солярий, душ шарко или ванночки для ног.

В кухне подобных отелей обязательно должно присутствовать диетическое меню. А в качестве дополнительных услуг – работать косметологический и массажный кабинеты. Отели, направленные на привлечение женщин-постояльцев, часто устраивают семинары, презентации книг, ярмарки или выставки картин, которые тоже написаны женскими руками. А в Швейцарии, при строительстве подобных отелей, к их проектированию допускаются только женщины.

И хотя многие отели, что ориентируются на женщин, предпочитают не афишировать это. Но если внимательно изучить отель, можно многое понять. Первое, на что нужно обратить внимание – это название отеля. Например, гостиница Дом Вяземской уже говорит о том, что в ней есть прекрасные условия для проживания женщин.

Дальше стоит посмотреть на обслуживающий персонал. Чем меньше в отеле работает мужчин, тем больше вероятности существования женского этажа или нескольких номеров в отдельном крыле. Затем можно поинтересоваться наличием в номере дополнительных устройств и посмотреть предлагаемое в кафе меню. Этого будет вполне достаточно, чтобы с уверенностью сказать, обладает отель признаками «женственности» или нет.