Без рубрики

Отдых после развода

Не всегда решение отправиться на отдых в другой город или страну принимается по причине стабильного состояния семьи. Бывают случаи, когда человеческие отношения настолько запутаны, что поездка куда-нибудь может стать единственным выходом, когда силы (душевные и физические) на исходе, а бороться приходится со всем миром. Например, сразу же после развода, из-за которого в судебном порядке рассматривался такой болезненный вопрос, как взыскание алиментов на содержание детей. 

Последствия развода — это не только горький привкус приведших к нему неурядиц и истощенная судебным процессом нервная система. Если у сторон были общие дети, то еще много лет они с завидной регулярностью будут вспоминать о существовании друг друга. Ведь в таком случае суд при вынесении решения по бракоразводному процессу в первую очередь будет заботиться о правах ребенка на нормальную жизнь. А значит, обязательно станет вопрос о выплате алиментов.

Алименты — это средства, выплачиваемые в рамках обязательств перед третьим лицом, которое зависимо материально от плательщика и по тем или иным причинам в настоящее время не может заботиться о своем материальном благополучии самостоятельно.
После завершения судебного разбирательства неплохо было бы окунуться в другую атмосферу, восстановить силы и вернуть потерянное самообладание. Причем, и той, и другой стороне. Единственный вопрос: где в это время будут находиться дети? Если суд вынес решение о том, что дети остаются на попечении матери, она, конечно, с удовольствием сможет отдохнуть в их компании. 

А что делать отцу, лишенному такой возможности? Конечно, далеко не все отцы остро переживают расставание. Бывает и так, что взыскание задолженности по алиментам тоже производится с участием суда. Но нормальные отцы, желающие строить близкие отношения со своими детьми – не такая уж и редкость. Поэтому отдых с детьми может быть приятным и для них. Поэтому, если после развода родители смогли сохранить уважение друг ко другу, то вполне возможно, что отец сможет поехать с детьми в «райский уголок», где есть все необходимое для восстановления здоровья, сил и отношений, давших трещину. В спокойной, приятной обстановке намного проще объяснить, почему жизнь сложилась так, и понять, как жить дальше. Это важно и родителям, и детям. На курортах довольно часто можно встретить детей в сопровождении одного из родителей, которые выглядят вполне счастливо.