Отдых на природе — туризм, дача, отдых, кемпинговая мебель

Не за горами долгожданный отпуск, и у вас огромное количество планов. Ежедневно вы всей семьей бурно обсуждаете, как лучше провести отдых. Разумеется, старшая половина семьи настаивает на комфортном проживании в каком-нибудь приморском отеле, чтобы можно было просто бездельничать на пляже. Но обычно младшее поколение в этом случае начинает капризничать и требовать более активного времяпрепровождения. Можно пойти на компромисс — сейчас многие семьи отдают предпочтение совместной туристической поездке на собственном автомобиле. У такого способа есть масса преимуществ. Во-первых, не нужно платить за дорогие отели и гостиницы, во-вторых, если вдруг вам станет скучно, всегда можно покидать вещи в машину и двинуться дальше. В-третьих, отдых на природе очень полезен для уставшего от пыльного городской воздуха организма.

Итак, вы приняли решение и теперь нужно собираться в путь. Прежде всего, необходимо разобраться с маршрутом. Он должен быть, по крайней мере, интересным и проходить по трассе, на которой предусмотрены места для отдыха — кемпинг. Это английское слово в нашем языке имеет несколько иной смысл. Изначально кемпинг подразумевал некий лагерь для туристов, оборудованный специальной стоянкой, местами для отдыха и проживания. Часто на организованных туристических маршрутах всего мира кемпинг так же включает магазины и небольшие гостиницы. В России же под этим понятием обозначают любую временную стоянку, удобную для парковки и разбития палаточного городка. Если вас не пугают трудности и неудобства палаточного быта — значит, смело отправляйтесь в путь!

Обязательно тщательно проверьте состояние своего автомобиля. Лучше сейчас заранее потратить немного времени и денег, чем потом, будучи уже в поездке нервничать при неожиданной поломке. Следующий не менее важный шаг — подготовить все необходимое туристическое снаряжение. Обязательно возьмите с собой наборы для пикника, аптечку, надежный термос, несколько складных ножей, мощный фонарик, противомоскитные средства. 

Будет просто замечательно, если у вас имеется кемпинговая мебель. Если в вашем маршруте предусмотрен палаточный кемпинг, приобретите качественную палатку на необходимое количество мест. В туристических магазинах так же можно купить специальные дорожные подушки, которые сделают ваш отдых более комфортным.

Отдых на природе еще не так давно ассоциировался с полным отказом от всех благ цивилизации и воспринимался как нечто экстремальное. Сейчас мы имеем множество возможностей для того, чтобы побывать в роли туриста и при этом испытать только приятные и незабываемые впечатления!