Без рубрики

Отдых на острове Афродиты

Какая женщина откажется, если её будут сравнивать с вечно юной и прекрасной Афродитой, появившейся из пены морской на Кипре? А уж отправиться в путешествие на этот средиземноморский остров — одно из желаний многих представительниц прекрасного пола, ведь солнце здесь светит триста тридцать дней в году, а благодаря морским пассатам нет изнуряющей жары.

Золотистые пляжи контрастируют здесь с изумрудными кедровыми лесами, покрывающими горные склоны, шикарные отели на побережье гармонично соседствуют с живописными деревушками, как будто сошедшими со страниц гомеровской "Одиссеи". В любой уголок острова модно добраться по отличным шоссейным дорогам, так что отдых здесь сулит море удовольствия.

Многочисленные клиники предлагают пройти комплексное обследование, а в случае необходимости и подлечить во время отпуска остеохондроз поясничного отдела, которым страдают многие горожанки, ведущие малоподвижный образ жизни, или пройти курс акупунктуры. Славятся на весь мир врачи-косметологи солнечного острова, так что можно совместить приятное с полезным, чтобы вернуться домой точной копией Афродиты.

Отдых на Кипре удовлетворит самых требовательных туристов. Любителей древностей манит город Пафос, где сохранились виллы периода римского господства с великолепными мозаичными полами, изображающие Диониса. А посетив Лимассол, можно окунуться в настоящую парижскую атмосферу. В этом городе находится множество модных магазинов и ресторанов, в кафе отдыхающим предложат великолепную кипрскую кухню. Любителям вкусоE покушать рекомендуют заказать meze. В Лимассоле можно развлекаться практически в течение всего года: весной туристов привлекает маскарад с обилием ярких костюмов, летом в античном театре Курион проходит традиционный фестиваль драматического искусства. А десять осенних дней ознаменованы праздником вина, на котором можно попробовать великолепные произведения местных виноделов.

Кроме того, именно между этими двумя городами находится огромный камень Петра ту Ромиу, около которого из моря вышла сама Афродита. Местные жители утверждают, что к тем, кто искупается здесь, возвращается молодость и красота.