Отдых на островах

Надоела средняя полоса и захотелось экзотики — пора паковать чемодан и лететь на острова индийского океана! Миллионы туристов уже поступили так, и нимало не пожалели. Основным интересом отдыхающих пользуются островные государства сейшельской группы островов и Маврикий. Причин тому несколько. Безусловно, одна из них — уникальный климат и отсутствие высокой влажности, хотя это тропики. Но нельзя забывать и о том, что россиянам не требуется получать заранее въездную визу — это упрощает и ускоряет процесс оформления, поэтому туры на Маврикий или Сейшелы можно совершать буквально сразу, как возникло такое желание. Кроме того, они находятся в одном часовом поясе с Москвой, что позволяет после прилёта на острова не страдать от смены ритма жизни, как это бывает в путешествии, например, на Гавайи, а сразу приступить к активному отдыху.

Остова окружены тёплым океаном с уникальной флорой и фауной. Поэтому, конечно же, сюда летят в основном за прелестями пляжного отдыха. Индустрия гостеприимства и Сейшельских островов, и Маврикия успешно работает именно в этом направлении. Каждый турист может выбрать себе отель по вкусу и кошельку, от недорогих пляжных бунгало до фешенебельных бутик-отелей класса люкс. Есть здесь и апартаменты с отдельной кухней для любителей готовить самостоятельно, и отдельные виллы, арендуемые, как правило, большими семьями или компаниями. Кроме того, виллы популярны у молодожёнов — туры на Сейшелы и на Маврикий пользуются спросом у желающих начать совместную жизнь ярко, с запоминающейся на всю жизнь церемонии. Надо напомнить, что заключённые на Маврикии браки имеют официальный статус в России.

Сюда едут с детьми. Для семейного отдыха на островах созданы все условия. Много специальных пляжей, где с подрастающим поколением специально обученные инструкторы проведут уроки плавания, ныряния и безопасности на воде. Организованы группы, куда можно отдать ребёнка на несколько часов или даже на весь день — его здесь накормят и развлекут профессиональные воспитатели с педагогическим образованием. В большинстве ресторанов для несовершеннолетних туристов предусмотрены специальные меню. При размещении во многих гостиницах по требованию приехавших администрация предоставляет бесплатно дополнительное детское спальное место.

Отдых на островах может быть интересен и для проведения деловых встреч. Современные отели имеют конференц-залы и бизнес-центры, оборудованные по последнему слову техники.