Без рубрики

Отдых в Турции — нет ничего проще

Каждый год десятки тысяч туристов из России покупают путевки в Турцию. Что же выгодно отличает эту страну, от десятков других мест? Это возможность не только отдохнуть на залитых солнцем пляжах, но и посетить исторические и культурные достопримечательности.

Турцию омывает четыре моря: Средиземное, Мраморное, Эгейское и Чёрное. Местность преимущественно горная, с множеством прекрасных ландшафтов, завораживающих своим великолепием.

Оптимальны для поездки в Турцию апрель-июнь и сентябрь-октябрь. Именно в это время отдых наиболее комфортен и оставит наибольшее количество приятных впечатлений. Несмотря на это большинство россиян предпочитают отдыхать в середине-конце лета. Турция является идеальным вариантом для отдыха всей семьёй. Вы всегда найдёте множество развлекательных центров для Ваших детей. Для молодёжи наиболее подходящими являются курорты Мармарис, Олю Дениз и Бодрум. Жизнь здесь бьёт ключом, а обилие ночных клубов и дискотек приятно удивит любителей ночной жизни. Не будут скучать любители активного и экстремального отдыха: дайвинг, катание на яхтах, езда на водных лыжах и полёты на парашюте – всё это ожидает Вас в Турции.

Вы можете не ограничивать отдых пляжем и морем. Турция – страна с богатой историей. Огромное количество культурных и исторических памятников раскиданы по всей стране: развалины городов античности, маленькие города и поселения с непередаваемым турецким колоритом и многое другое, что займёт почётное место в Ваших воспоминаниях.

Турки – общительные и гостеприимные люди, легко идущие на контакт.

При поездке в Турцию с целью туризма не нужно оформлять визу – по прилёту необходимо наклеить визу-марку, стоимостью 20 долларов. Срок действия загнан паспорта должен быть не менее трёх месяцев, дети вписываются в паспорт к одному из родителей, либо должны иметь свой паспорт. В Турцию запрещён ввоз оружия, наркотиков и ядовитых веществ. При въезде в страну сумму более 5000 долларов необходимо задекларировать. Вывоз местной валюты ограничен эквивалентом 100 долларов.

Любой турист может взять машину в аренду, если он имеет водительские права и старше 21 года. Стоимость аренды не превышает 30 долларов за сутки.