Отдых в Санкт-Петербурге всей семьей

Если отдых с ребенком для вас — это не загорание на пляже, а активное путешествие, то в этом случае лучше совмещать приятное с полезным. Отправляясь на отдых в Санкт-Петербург, родители имеют возможность не только развлечь своего малыша, но и познакомить его с историей России. А этот прекрасный город станет отличной декорацией для этих целей.

Если родители планируют в поездке по Питеру ознакомить своего ребенка именно с городом и его окрестностями, то в этом случае их чадо должно быть старше 7 лет. Так как в этом возрасте дети становятся более любознательными, восприимчивыми к информации, а также выносливыми в длительных прогулках. А ведь в Санкт-Петербурге придется ходить не один километр для того чтобы не упустить самого интересного.

Если путешествие запланировано всего на несколько дней, то в этом случае лучшим вариантом для ночевки может стать гостиница в городе. Если же отдых в Санкт-Петербурге намечен на несколько недель, то лучше воспользоваться услугами загородных отелей. Это позволит не только полюбоваться красотами города, но и подышать свежим воздухом. Кстати, многие приобретают тур в Питер на майские праздники, чтобы провести отдых с семьей вдали от бытовых проблем.

Для того чтобы обеспечить ребенку увлекательный и неутомимый отдых, лучше заранее составить программу,  при этом не стоит забывать и о других членах семьи. Первую  половину дня можно посвящать экскурсиям по усадьбам и музеям, а в вечернее время можно гулять по Невскому, кататься на речном трамвае или отдыхать в ресторане.

Родителям следует комбинировать развлечения с культурной программой. Так, например, в будние дни утром можно посетить Эрмитаж. В это время там не бывает больших очередей в кассу. После этого можно спокойно отправляться в развлекательный парк. Если на улице приятная погода, то это может быть парк «Диво-остров» под открытым небом. Ну а если погода дождливая и холодная, то со спокойной душой можно отправляться в парк пиратских развлечений «Happylon» крытого типа. Не стоит забывать и об океанариуме, в котором будет интересно не только детям, но и их родителям.

Для передвижения в отдельные места города и его окрестности лучше выбирать водный транспорт. Так, например, речной трамвайчик поможет попасть как в Кронштадт, так и в Петергоф.  Экскурсия такого плана позволит рассмотреть архитектурные достопримечательности всего города, которые скрываются за фасадами зданий. Однако стоит понимать, что подобного рода поездка с ребенком подходит только для сухой и теплой погоды.