Отдых в Ирландии

Величественные замки и фантастической красоты ландшафты, непредсказуемая погода и национальные танцы – все это Ирландия. Недаром зеленый цвет традиционно считается цветом ирландцев. Ведь на этом острове круглый год зеленеют луга и рощи, а леса соединили в себе северную и южную фауны (пальмы и клены, ели и лимоны). Поскольку для посещения Ирландии требуется виза, следует учесть, что шенген виза в эту страну не выдается, поскольку Ирландия не является участницей Шенгенского соглашения, несмотря на то, что входит в Евросоюз. Это говорит о том, что по визе, открытой в Ирландию, посещается только одна страна. Ирландия очень популярна у европейцев, которых привлекает богатый национальный колорит и удивительная природа. Россияне тоже часто посещают Ирландию.

Отдых в Ирландии запомнится берегами островов, изрезанных бухтами и заливами, пляжами, окруженными холмами, чистотой воздуха и прозрачностью воды. У необычайно красивого рифа под названием Майлс Крик, находящемся в графстве Клэр, дайверы могут увидеть лобстеров и угрей, возле города Мэлин опуститься к затонувшим судам, чтобы попытаться найти золотые слитки на лайнере, покоящемся с 1917 года на дне океана. В графстве Донегал путешественникам предложат превосходный серфинг. На данном этапе оформление визы в ирландию может занять от недели до двух недель, в зависимости от типа визы. Одноразовая виза дает возможность находиться в стране до десяти дней, а мультивиза – от полугода до года. 

Экскурсии по Ирландии окунут в доисторическое прошлое и в средние века. В Баллине есть национальный монумент, представляющий собой дольмен VI века, там же можно увидеть руины мужского монастыря августинцев XV века. А в столице Ирландии – Дублине, туристов очаруют великолепный готический собор Крайст-Черч, древний Дублинский замок, музеи и театры.
В национальном парке Килларней можно увидеть уникальных ирландских красных оленей, а на территории национального парка Виклоу – остатки древних монашеских поселений. Множеством пещер и дольменов поразит посетителей национальный парк Баррен. 

Мультивиза в Ирландию стоит примерно столько же, сколько годовая виза в швецию. Но поездка в Ирландию позволяет познакомиться с культурой, совершенно не похожей на европейскую, окунуться в волны Атлантического океана, порыбачить на голубых акул, скатов, макрель. Если повезет, то можно попасть на праздник в честь Дня святого Патрика, попробовать знаменитое ирландское пиво и станцевать рил или джигу.