Отдых в Бурятии, отдых на Байкале

Байкал считается озером тектонического происхождения. Он располагается на юге Восточной Сибири. Это — самое глубокое озеро всей планеты. Также озеро Байкал является самым крупным хранилищем пресной воды. Побережье озера Байкал, а также само озеро выделяются благодаря представленному здесь уникальному многообразию фауны и флоры. Поехать на Байкал в Бурятию — мечта многих любителей путешествий.
Не только местные жители называют озеро Байкал морем.
Посетить это озеро можно несколькими способами. Для этого необходимо отправиться в один из следующих крупных городов: Улан-Удэ, Иркутск или Северобайкальск.
Путешествуя по Транссибирской магистрали, которая соединяет два крупных города —  Иркутск и Улан-Удэ – Вы сможете насладиться внешним видом этого замечательного озера.
В 70 километрах от города Иркутск, на побережье озера Байкал около истока горы Ангара располагается небольшой посёлок Листвянка — это самое популярное и известное место для байкальского туризма. Приехать сюда можно на теплоходе либо автобусе.
На разных участках вблизи озера простирается Большая Байкальская Тропа — это целая система экологических троп, а также один из самых лучших способов познать неповторимую природу здешних мест и получить истинное удовольствие от захватывающего внешнего вида и панорам Байкала. Наиболее популярные маршруты берут своё начало из поселка Листвянка и достигают Больших Котов, которые располагаются на полуострове Святой Нос. В восточной части побережья озера Байкал самым популярным местом считается Баргузинский залив. 
Также в этих местах можно совершать пешие и конные прогулки или же походы. В 30 километрах к югу от устья реки Селенги располагается залив. Именно здесь обосновались 2 туристических лагеря — Байкальский прибой и Култушная. Несколько туристических баз предоставляют здесь свои услуги. В северной части озера Байкал находится курорт Хакусы.
Крупнейшее пресноводное озеро мира Байкал издавна привлекает на отдых множество туристов. Дивное озеро с прекрасными таёжными лесами вокруг отлично подходит для туристов, любящих активный отдых. Отдых на Байкале улучшает здоровье туристам, позволяет им восстановить силы. 
Туристический сезон на Байкале совпадает с тёплыми летними месяцами. Зато туристы, которым по души иные времена года, могут предаваться отдыху за куда более низкую цену благодаря сезонным скидкам. На берегах Байкала туристов ждет турбаза в Бурятии. Для любителей экзотических мест отдыха приготовлены традиционные русские охотничьи заимки, и даже монгольские юрты. 
Летом туристы на Байкале могут заниматься плаваньем обычным и подводным, а также ходить под парусами. Зимой Байкал покрывается льдом со снегом. У туристов появляется возможность для катания на коньках, лыжах и снегоходах по застывшей поверхности Байкала. Хотя Байкал и находится в Сибири лето на его берегах достаточно жаркое для того, чтобы туристы могли загореть. Ну, а большим количеством песка на радость туристам как явствует из её названия, может похвастаться бухта Песчаная. Туристы, любящие порыбачить, могут вытащить из байкальских вод: окуней, хариусов, ленков и даже крупных щук. Пожалуй, лучшее время для активного отдыха рыболовов на Байкале – это зимнее время.
Грибы, ягоды и орехи за время байкальского лета успевают вырасти и созреть в окрестной тайге к удовольствию туристов, любящих тихую охоту. Туристы удачной вам тихой охоты на берегах Байкала!