Без рубрики

Отдых в Адлере

Лето пора отпусков…. Лето… Солнце… Черное Море…. Пляж… и проблема: «Куда отправиться отдыхать?». Заграницу? А у вас есть виза? Нет? А желание ее оформлять? Стоять в душных очередях и ждать у моря погоды? И так весь отпуск? Нет, так не пойдет! Отдых в Адлере, слова знакомые многим еще с самого раннего детства. Ни единого человека не оставят равнодушными моционы по набережной, чистый и свежий воздух. Нельзя отдыхать здесь и не попробовать вкуснейший шашлык и не выпить бокал потрясающе ароматного вина. 

Можно слукавить, сказав, что все туристы приезжают в Адлер лишь с одной целью – подышать свежим воздухом: их привлекает в этом курорте непосредственная близость к крупнейшему горнолыжному курорту — Красной поляне. Этот поселок известен каждому горнолыжнику. Поселок оборудован удобными трассами для катания. 
Однако стоит заметить, что проживать в нем – это отнюдь недешевое удовольствие. Именно поэтому многие любители экстремального спорта предпочитают снять квартиры в Адлере. Все объясняется тем, что траты на проживание можно сократить на 20 или 25 процентов. В Красную поляну стремятся не только профессионалы-горнолыжники, людям, далеким от спорта, тоже хочется прогуляться по поселку, осуществить подъем по канатной дороге и полюбоваться открывающимися перед ними завораживающими видами снежных горных вершин. Здесь кажется, что горизонт бесконечен. Итак, Адлер приветствует вас и зимой, когда вы также сможете душевно отдохнуть!

Один из лучших русских горнолыжных курортов – Красная Поляна – располагается в 46 км от аэровокзала Адлера. Красная Поляна является сказочной страной, неповторимым русским курортом на Западном Кавказе, находящимся у Главного Кавказского хребта и располагающимся на высоте 560 метров. Это место окружено горами вышиной от 2100 до 3000 м. И эту невероятную картину дополняет речка Мзымта. Непосредственно вдоль нее проходит великолепная дорога, ведущая на Красную Поляну. Как бы вы не двигались, вам не избежать скального участка шоссе — ущелье Ахцу: одним из самых неповторимых мест, самых привлекательных и самых небезопасных является этот отрезок дороги, который более именит как «Пронеси, Господи!». 

Перехватывает дух от открытых поворотов на данной неповторимой и великолепной дороге. Отдыхающему тут очень понравится: внизу шумит холодная и быстрая речка Мзымта, а вверху над головой «нависает» скальная порода. Немало кинофильмов снималось в этих местах: боевики, мелодрамы и даже детективы. Этот участок трассы был прорублен при постройке дороги, ведущей на Красную Поляну, в начале прошлого века. Тропинка выводит вас к селению Кепша, где скалистый ландшафт заменяется лесным: в этих местах преобладают широколиственные леса, состоящие из бука, граба, каштана и дуба. Налево уходит дорога, ведущая к санаторному комплексу и родникам Чвижепсинского нарзана, отсюда до Красной Поляны всего 13 км. 
Отдохнуть от шума больших городов, оценить всю красу зимнего Кавказа, почувствовать беспредельность необузданных нетронутых склонов предлагают гостиницы Адлера.  А интенсивные программы отдыха вас обязательно порадуют: некоторые из них рассчитаны на 1 день, другие на несколько. Маршрут однодневных программ довольно интересен: путешествие по склонам массива Аибга, на отрогах которого находятся спуски для катания, принадлежащие Горнолыжному комплексу «Альпика Сервис». Более долгие программы отдыха проходят по местности Кавказского Заповедника, обслуживаются гидами высочайшей квалификации. Для любителей экстремальных видов отдыха имеется интенсивная программа, включающая в себя катание на сноубордах и лыжах, а добраться до вершин гор можно при помощи вертолета. Перед началом катаний всем участникам выдают особое снаряжение и другие вещи, обеспечивающие безопасность. 
Специальные комплексы программ SKI-TOUR и HELI-SKI, предназначенные для профессиональных и начинающих сноубордистов, работают до начала лета. Все их участники получают особое снаряжение Хели-ски для катания в сопровождении высокопрофессиональных гидов. Инструкторы проводят работу как с новичками, так и с опытными отдыхающими, а также выступают гидами при катании по незнакомым склонам на горных лыжах, сноуборде и параплане. В общем, горнолыжный отдых в Адлере подарит вам море приятных эмоций. И если вы любите кататься на лыжах, то вам обязательно стоит посетить эти места!