Без рубрики

Отдыхать нужно красиво: прелести Индии

Правильное место – это основная составляющая хорошего отдыха. Это касается и отдыха в Индии. Природа этой страны удивляет, играя на контрастах и акцентах. Конечно, флора здесь радует практически везде, но все же богаче в округе реки Ганг. Климат тоже разный, но преобладает тропический, влажный, поэтому о холодах можно забыть. Туроператор по Индии однозначно посоветует посетить Гоа или Керала, и отказываться от этого путешествия не стоит. Гоа – райский уголок, который манит к себе тысячи и тысячи даже самых искушенных туристов, которые, казалось бы, видели все. Но Гоа способен удивлять всегда.

В штате много популярных мест. Недорого можно отдохнуть в безлюдных северных районах, где преобладают дикие пляжи, скромные мини-отели и незабываемая природа. А вот любителям шумного отдыха обязательно нужно ехать на север Гоа, где располагаются шумные и веселые курортные города: Мапуса, с ее карнавалами и фестивалаями, Вагатор, с его недорогим жильем и постоянными трансовыми вечеринками до рассвета. Настоящие дикие и прекраснее пляжи лежат в Арамболе, с его популярными аюрведическими практиками. Но до Гоа можно еще кое-куда заехать.

Впервые попав в Индию, нельзя не проехать знаменитым маршрутом. Именно тур Золотой Треугольник+Гоа – это основа всего туристического бизнеса в Индии. Начинается он в Дели, по праву считающийся столицей культуры в Индии. Здесь есть все, начиная от прекраснейших минаретов, и заканчивая уникальными природными парками. Затем маршрут треугольника ведет в Агру, где располагается всемирно известный Тадж-Махал. А в завершении, путник попадает в розовый город Джайпур, с его непревзойденной архитектурой и вечным праздником.

Насытившись культурой, усталый путник захочет отдохнуть или развлечься более активно. Вот тогда-то дорога и лежит на юг, к пляжам Гоа, к всеобщему веселью и помешательству. И наконец, если посчастливилось попасть на юг Индии в конце сентября-ноября, обязательно стоит воспользоваться случаем, чтобы попасть на один из прекраснейших островов Индийского океана – Маврикий. Во всем мире славится пляжный отдых на Маврикии и не воспользоваться им будет глупо. Природа остров не обделила: горы, песчаные пляжи с пальмами, лазурные заливы и буйная растительность – рай на Земле. Здесь созданы идеальные условия для спокойного пляжного отдыха и дайвинга, кроме того, на острове располагается уникальный природный парк, на территории которого обитает более 164 видов разных животных.