Без рубрики

Отдыхаем в Финляндии с детьми

Прекрасная идея — отдохнуть в Финляндии всей семьей. Скандинавские страны славятся своим бережным, внимательным и чутким отношением к подрастающему поколению (неважно, местным ребятишкам или приезжим). Туры в Финляндию с детьми значительно более безопасны с медицинской точки зрения, чем поездки в жаркие страны с их антисанитарией и неизбежной акклиматизацией. Безопасность у скандинавов возведена в культ, так что можно во время отдыха действительно расслабиться.

Вариантов вашего семейного отпуска может быть великое множество. Гостиницы и коттеджи в Финляндии комфортабельны и оснащены всеми возможными удобствами, вы можете путешествовать по городам, останавливаясь в небольших отелях, а можете расположиться где-то в одном месте.

Самым популярным развлечением для детей в Финляндии является, конечно же, путешествие к Санта-Клаусу. Дети не только пообщаются с настоящим сказочным героем (который, кстати, говорит в том числе и по-русски), но и смогут под руководством местных эльфов сами изготовить забавные поделки, которые станут приятным напоминанием об этом волшебном путешествии. Парк Санта-Клауса предоставляет возможность как следует повеселиться и детям, и их родителям. Однако бесплатных развлечений в парке не так уж много, но танец гномов и «Школа эльфов» — бесплатны.

Игровых центров и парков в Финляндии множество. Самые известные из них — парки развлечений Hop Lop (сеть парков раскинулась по всей стране), парк Huimala (здесь в любое время года пропагандируется спортивный образ жизни, подвижные игры, активность) в Эспоо, провинция Уусимаа, парк LeikkiLuola (батуты, пушки, стреляющие мягкими шариками, надувные крепости и конструктор Lego — здесь есть чем заняться) в центре Хельсинки. В каждом финском парке развлечений или игровом центре обязательно найдется кафе, где можно спокойно и вкусно поесть.

С детьми постарше, теми, которые бесстрашно прыгают на надувных батутах и съезжают в сухие бассейны, полные разноцветных шариков, интересно будет посетить центр Heureka. Здесь всегда открыты интерактивные выставки, которые в доступной форме повествуют о последних научных достижениях. Здесь же можно попасть в дигитальный планетарий — один из лучших в Европе.

Не все знают, что Санта-Клаус — не единственный сказочный герой, которому посвящен целый парк. Если будет возможность, непременно посетите «Долину муми-троллей» — летний развлекательный парк недалеко от городка Наантали. Это не просто парк, а настоящий волшебный остров. Единственное неудобство — представления проходят на финском языке, но это не уменьшит восторг ваших детей от встречи с любимыми персонажами.