Без рубрики

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов или лоджий конструкциями из ПВХ имеет свою специфику. Поэтому необходимо соблюдать определенные требования. Рекомендуется обращаться в надежные компании, например, ООО «Строй-Стиль».
  1. ПВХ — конструкции достаточно тяжелые, поэтому при монтаже необходимо учитывать , чтобы была создана прочная основа из бетона, кирпича или пеноблоков. Вместо основы можно сделать утепленное остекление ПВХ – конструкциями от пола до потолка при сохранности металлического парапета.
  2. Если Вы планируете наличие створок, открывающихся поворотным способом, необходимо рассчитать их ширину и ширину балкона, чтобы створки легко распахивались. Расположение открывающихся створок  должно позволять мыть наружные поверхности глухих створок без угрозы для жизни. При остеклении больших лоджий или балконов без глухих створок не обойтись, и при монтаже конструкций их вес будет достаточно тяжелым. В таких случаях рекомендуется выполнить безрамное остекление, тогда створки можно сдвигать в одну сторону внутрь балкона.
  3. Многокамерные стеклопакеты сохраняют высокую тепло – и шумоизоляцию, но из – за большой массы их не рекомендуют использовать для остекления лоджий и балконов. Лучше применить монтаж однокамерных стеклопакетов с 2-мя стеклами с теплосберегающим покрытием на одном из них. Для вариантов, когда балкон или лоджию планируют, как  продолжение комнаты с оборудованием отопления, можно применить и двухкамерные стеклопакеты. В данном случае  особое внимание уделяют прочности основы балкона. Но такое обустройство считается перепланировкой.
  4. Большое внимание следует уделить профилю конструкции, так как он определяет ее внешний вид. Для однокамерного стеклопакета при утеплении лоджии выбирают профиль небольшой ширины. Важным моментом прочности системы является вид армирования металлической вставки внутри профиля. При небольших площадях остекления выбирают Г- образные, П- образные или О- образные вставки, но для остекления больших по размеру лоджий и балконов, самыми надежными являются О- образные профили.
  5. При установке ПВХ – конструкции снаружи под оконным проемом монтируют отлив из пластика, защищающий окна от воды с внешней стороны. Сверху устанавливают козырек. Остающийся в этом месте монтажный шов гидроизолируют. Следует учесть, что от правильной установки верхнего козырька при остеклении балкона зависит герметичность всей конструкции.
Соблюдая все рекомендации при остеклении балкона, Вы обеспечите надежность и долговечность всей системы, длительный срок ее эксплуатации.