Без рубрики

Особенности химчистки диванов

Ни один современный дом не обходится без мягкой мебели. Диваны и кресла, кровати и стулья, пуфики и кухонные уголки – все эти изделия являются чрезвычайно функциональными и активно участвуют в создании домашнего уюта. Зачастую мы приобретаем мебель на достаточно долгий срок, ведь ее стоимость и особенности эксплуатации позволяют использовать ее годами. Однако, для того чтобы увеличить продолжительность «жизни» мебели, необходимо обеспечивать должный уровень ухода за ней, который реализуется с помощью чистки.

 

Существует несколько уровней чистки мягкой мебели. Начальный уровень по силам любому человеку, так как все, что для него требуется, – пропылесосить мебель. Подобный процесс поможет очистить ее от домашней пыли и различного мелкого мусора, который скапливается в уголках и складках. Чем чаще вы будете осуществлять такую процедуру, тем более чистой и безопасной будет мебель.

 

Второй и более профессиональный уровень чистки представляют собой услуги химчистки. Воспользовавшись ими, вы сможете без лишних хлопот попрощаться со следами, оставленными кофе, чаем, вином, шоколадом, кровью, фруктами и косметикой. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно очистить мебель с помощью химических реагентов! Даже если вы на все 100% уверены, что химчистка диванов не представляет собой ничего сложного, лучше поручите заботу о чистоте вашей мебели специалистам. Они, как истинные профессионалы своего дела, прекрасно ознакомлены со всеми химическими средствами для чистки, обладают специальным инвентарем и имеют недюжинный опыт в этом деле. Также учитывайте, что для каждого варианта покрытия мягкой мебели существуют свои реагенты и методики очистки, что позволяет сохранить в отличном состоянии, как нежные и деликатные ткани (велюр, бархат, замша), так и кожу либо ткани с ворсом любой длины. Благодаря процессу химчистки вы избавитесь не только от упомянутых «трудных» пятен, но и от болезнетворных микроорганизмов, неприятного запаха. При необходимости, после химчистки вы можете заказать услугу восстановления цвета, что вернет вашей мебели яркие краски и подарит второе дыхание.

 

Для того чтобы понять, как происходит столь глубокое очищение мебели, следует рассмотреть основные этапы процесса. На первом из них производится первичная обработка и чистка совместно с удалением местных пятен и загрязнений. Во время следующего этапа используется экстракторная машина и специальные химические реагенты, которые осуществляют более глубокое и интенсивное очищение. На последнем этапе полученный грязный раствор удаляется.

 

Не стоит беспокоиться о том, что химчистка нанесет вред вашему здоровью или здоровью домашних животных. Грамотные специалисты тщательно удаляют химические вещества после окончания основных этапов чистки, что позволяет наслаждаться чистотой в полной безопасности. Доверьтесь профессионалам, и пускай любимая мебель радует вас еще не один год! Ведь именно это хочет каждый человек!