Особенности свадебной фотосессии

Невозможно повторить ни один свадебный момент. Получить красивые снимки, которые станут украшением альбома и сохранят приятные воспоминания – задача фотографа.

Свадебная фотография – одно из самых интересных направлений в работе оператора. Она позволяет в полной мере раскрыть его творческие способности. Настоящий свадебный фотограф недорого берущий за свои услуги, тоже может выйти за рамки ожидаемого. Некоторые импровизированные моменты приходят из формальных сессий. 

Современная свадебная фотография  — это настоящее искусство, способное навсегда запечатлеть самый счастливый день в жизни пары. Это наиболее требовательный и напряженный момент в работе настоящего мастера своего дела, ведь свадьбу нельзя перенести на другой день или повторить. То есть дается только один шанс. Жених и невеста полагаются на фотографа, на его профессионализм. 

В чем главная особенность фотосъемки? Оператор почти незаметен на торжестве, он не расталкивает гостей локтями, а появляется в нужный момент там, где происходит что-то интересное, поэтому камера всегда находится наготове. Настоящий профессионал берет с собой достаточное количество техники, на случай если она неожиданно выйдет из строя.

Абсолютно все моменты церемонии, банкета и прогулки должны быть увековечены на снимках. Это могут быть постановочные фотографии или репортажные. Вторые способны по-настоящему передать всю гамму чувств и переживаний, эмоции на снимках получатся естественные и живые. 

Чтобы качество свадебных фотографий не стало разочарованием, обо всех нюансах важно договориться с оператором за пару месяцев до торжества. О чем следует проинформировать фотографа:

  • Где планируется провести праздник;
  • Маршрут прогулки;
  • Пожелания относительно стиля съемки;
  • Определиться с жанром  — будет ли это студийная съемка, постановочная или репортажная;
  • На что обратить внимание при обработке снимков.

При необходимости накануне запланированной съемки молодожены и фотограф посещают место предполагаемой фотосессии. Репетируют позы, подбирают несколько альтернативных вариантов на случай непогоды – внезапного дождя или сильного ветра. Если свадьба проходит зимой, то надо рассмотреть несколько мест под крышей – театры, музеи, и любые другие места с интересным интерьером.

Все свадебные моменты неповторимы, и в силах фотографа оставить их для будущих поколений на страницах альбома. Но и роль молодоженов тут не последняя – на лице всегда должна быть улыбка, обращенная в камеру, особенно во время церемонии в ЗАГСе. 

Каждая невеста прекрасна в день бракосочетания, а стать еще прекраснее помогут современные технологии. Профессиональный фотограф устранит при обработке все дефекты внешности – неровный цвет лица, мешки и синяки под глазами, и многое другое. Возможно, на фото невеста окажется несколько моложе, чем на самом деле.

Правила для молодоженов во время торжественной церемонии:

  • При входе в зал для регистрации смотреть перед собой или друг на друга, а не по сторонам или вниз;
  • Расписываясь в свидетельстве о браке не надо низко наклоняться, лучше вытянуть руку. Когда будет ставить подпись вторая половина, то смотреть надо на нее;
  • Надевая кольцо на палец, как бы туго оно не шло, лицо должнооставаться непринужденным и радостным – морщиться и напрягаться нельзя;
  • Все действия на церемонии находятся под прицелом фотокамеры, поэтому важно следить за своими действиями и эмоциями  — никакой грусти. Фото-маньяки.рф сохранят память о торжественном событии в лучших традициях свадебной съемки.

Не все в руках фотографа, безупречная внешность невесты на свадьбе – только ее заслуга. Не стоит экономить на макияже и прическе, кроме того, лучше исключить перламутр и блестки. Растрепанные волосы и потекший тональный крем не исправит никакая современная программа. Но и хороший фотограф на вес золота.