Без рубрики

Особенности гостиничных завтраков

Отправляясь в туристическую поездку, особенно всей семьей, следует заранее знать о том, насколько « сытный» отель вы выбрали. Качественное питание в гостинице практически незаменимо ничем другим, если отдых планируется в экзотической стране с незнакомой культурой. Но даже в привычных для всех российских городах оно окажется более чем не лишним.

Практически все отели России взяли за моду включать в стоимость проживания цену на завтраки. Такая практика наблюдается и в гостиничных комплексах других стран. Однако завтраки могут быть разными. Например, мини гостиницы в москве недорого рядом с метро предложат вам перекусить аппетитной домашней едой, а отели класса бизнес предназначены для деловых людей, которым на трапезы времени не остается. Соответственно, и меню завтраков у них будет немного другое. Для того чтобы не путаться в гостиничной терминологии, следует уточнить, какие виды завтраков могут предлагаться в отеле.

Континентальный завтрак – явление достаточно популярное. Особенно часто его можно встретить в гостиницах Европы или отелях, которые сделаны по европейскому образцу. Это легкий перекус, заряжающий вас энергией и настраивающий на успешный день. В него обычно входит свежая выпечка, джем и другие сладости к ней, ароматный кофе, чай или даже горячий шоколад.

Английский завтрак очень сытный. Традиционно он состоит из яиц (сваренных или пожаренных), бекона или сосисок, фасоли, а также жареных томатов. Иногда можно встретить на тарелке несколько тостов или картофельные гренки. Ну и какой же английский завтрак без чая!

Престижные гостиницы санкт петербурга с парковкой и высоким уровнем обслуживания могут предложить мини шведский стол или, как его будет назвать правильнее, расширенный завтрак. В перечень продуктов включается нарезка из разных колбас и сортов сыра, творог или творожные блюда, йогуртовые продукты, вкусные хлопья, горячие напитки или же свежевыжатые соки.

Американский завтрак – это одна из самых разнообразных категорий питания в отеле. Завтрак, построенный по американскому образцу, может очень напоминать английские традиции, либо быть кардинально отличающимся. Нередко блюда изобилуют фруктами и овощами, жареным мясом, хлопьями, йогуртами и даже блинчиками. Обычно сытность такого приема пищи достаточно высока. Особенно, если ко всему прочему постояльцам подают белковые продукты.