Особенности выбора жилья на рынке недвижимости

Выбор жилья на рынке недвижимости имеет свои особенности. Решив купить квартиру в подмосквье, необходимо следовать некоторым правилам. Прежде всего, следует определиться, в каком районе хотелось бы проживать. Затем внимательно изучить все проекты, которые в данном районе осуществляются различными строительными кампаниями. Неплохо также ознакомиться с репутацией застройщиков.
 
Для поиска подходящей надежной кампании надо обратиться в Интернет. Как правило, у крупных кампаний всегда есть сайт, где можно получить необходимую информацию. Кроме того, имеется много других сайтов, на которых размещены претензии к застройщикам, жалобы обманутых дольщиков. Здесь можно даже получить информацию о строящемся объекте, который Вы облюбовали.
 
Опытные риелторы советуют присмотреться к домам, которые уже сданы в эксплуатации. Это связано с тем, что не всегда компании-застройщики сдают в указанный срок строящиеся объекты. В этом случае ожидание растягивается на неопределенное время. А ведь еще предстоит ремонт после получения заветных ключей.
 
Итак, определились с районом местожительства, выбрали надежную кампанию-застройщика и строящийся дом. Теперь стоит позаботиться о выборе этажа и расположением квартиры внутри дома. Для многих людей этаж играет важную роль. Последние этажи огорчают жильцов проблемами с протеканием крыши и сломанным лифтом. Собственники квартир, окна которых выходят на солнечную сторону, становятся изобретателями по защите от летней жары. Окна, выходящие во двор-колодец, тоже не радуют. Однако, надо учитывать, что квартира с прекрасным панорамным видом из окна будет и дороже стоить. А прекрасный вид в недалеком будущем может превратиться в новостройку.
 
Несмотря на широкое строительство жилых домов, покупка квартиры в новостройке далеко не каждому по карману. При отсутствии нужной суммы для покупки, возможно, возникнет необходимость договариваться о рассрочке или занимать деньги у родных и близких. Брать деньги на покупку квартиры в кредит у банка очень накладно. Процентные ставки в банках достаточно высоки, и нужно уже иметь половину суммы, предназначенную для покупки жилья. Не каждый банк согласится выдать кредит под залог приобретаемого жилья.
 
Если Вы прошли выше перечисленные этапы и есть деньги, и выбрали застройщика, то настало время знакомиться с документами. Основные документы, которые требуются для изучения это устав, далее следует свидетельство о регистрации и лицензия на проведение строительства. Возможны другие документы, относящиеся непосредственно к данной стройке. Лучше всего изучать их вместе с юристом. Если все в порядке, то поздравляем с удачной покупкой.