Без рубрики

Особенности беговых дорожек

В нашей «реактивной» жизни есть один из способов  убежать от  уличной толпы, от надоедливых собак, да и вообще сэкономить свое время – это беговая дорожка.  А если вы еще и проходите курс реабилитации, вам такая беговая дорожка просто необходима.

Существует два типа беговых дорожек:

Первый из них – это механические беговые дорожки, у которых полотно двигается при помощи бегущего человека. Нагрузка определяется при помощи магнитного поля, которое  действует на маховик.

Второй тип беговой дорожки – это электрические беговые дорожки, на которых движение осуществляется при помощи электромотора.

Тренируясь  на беговой дорожке, можно задавать нагрузку в зависимости от скорости движения полотна дорожки и угла его наклона. Угол наклона полотна дорожки можно изменить двумя способами:  с помощью механического изменения положения роликов опоры, и  при помощи  электрического сигнала к электромотору от компьютера.

Бег должен быть  комфортным и безопасным, что во многом зависит от размеров и амортизации полотна.  Полотно должно быть скользким  во время бега, потому что на полотно с одной стороны оказывает влияние нога человека, с другой – основание дорожки. Что бы полотно всегда оставалось скользким применяются специализированные силиконовые смазки, или же  основание полотна покрывают нестирающимся скользким составом.

Для полной имитации бега по пересеченной местности необходим угол наклона, который может меняться до 12°.

Существует возможность запрограммировать электрическую дорожку, на которой будут изменяться угол подъема и скорость. Есть много программ для бега, это могут быть программы  для поддержания тонуса, для реабилитации, аэробные, скоростные,  и даже для сжигания жира. Занимающийся может сам написать  программу для индивидуального использования.

Одним из немаловажных показателей являются габариты бегового полотна. Если полотно большое, то есть длиннее и шире, это очень удобно, и чем больше, тем лучше. В целях безопасности, все электрические дорожки имеют систему страховки. На каждой электрической беговой дорожке должен быть ключ безопасности, один конец которого прочно прикрепляется на пояс бегуна, второй конец – на ключ. Если человек падает, дорожка сразу же останавливается.

Существуют складные модели дорожек, которые очень удобно хранить в маленьких помещениях.

Долговечность дорожки определяет  пропорциональность мощности двигателя к максимальному  весу занимающегося на ней человека. Можно сделать вывод: Ваши желания и возможности зависят только от Вас.