Осень – не время отказываться от пляжного отдыха

Традиционно с пляжным отдыхом ассоциируется лето. Так уж повелось, что в голове сразу возникает логическая цепочка: лето-солнце-море и шопинг во Вьетнаме. Впрочем, вдоволь поваляться на песчаных пляжах, наслаждаясь заслуженным отпуском, можно и в другую пору года. Например, осенью.

Пусть за окном ноябрь, а дожди и холод стали неизменными атрибутами родного города, во многих странах в это время еще разгар туристического сезона. С другой стороны, число туристов значительно сокращается, что позволяет чувствовать себя на отдыхе более свободно. К примеру, в тех же Арабских Эмиратах температура моря в ноябре достигает порядка +27 градусов по Цельсию, так что будет возможность и вдоволь поплавать, и хорошо загореть. Немало туристов осенью отправляется и в Египет, который негласно считается одним из лучших вариантов для отдыха. Конечно, в настоящее время ситуация в этой стране далека от стабильности, и хоть власти пытаются оградить гостей от внутренних дрязг, определенную опасность все-таки списывать со счетов нельзя. С другой стороны, в подобных условиях туристическая отрасль вынуждена существенно снижать цены, чтобы сохранить привлекательность для клиентов. Это позволяет получить самый лучший сервис при минимальных затратах. К тому же, Красное море считается одним из лучших мест для дайвинга, так что если вас привлекают неизведанные глубины и возможность воочию насладиться красотой подводного мира – ваш путь лежит в Египет.

Если же помимо пляжного отдыха хочется экзотики и ярких ощущений, то можно отправиться в одну из азиатских стран. К примеру, тот же Вьетнам, где климат позволяет плескаться в море практически круглый год. Впрочем, перед поездкой стоит проверить, когда в выбранном регионе заканчивается сезон дождей, так как существует риск приехать, как говорится, не вовремя. Именно поэтому туристам не советуют совершать поездки в экзотические страны летом. Если вы не поклонник постоянных ливней, то лучше «придержать» отпуск до осени. Или же отправиться куда-то еще, благо, сейчас есть, что привезти из Вьетнама, была бы возможность.

Традиционные «осенние» направления отдыха включают в себя также Португалию и Кипр. Первая порадует любителей активного образа жизни, так как можно вдоволь позаниматься виндсерфингом. При этом удобное место для занятий отыщется как для бывалых спортсменов, так и для новичков, впервые поднявшихся на доску. Осенний Кипр преподнесет туристам не только прекрасную теплую погоду, но еще и изысканный гастрономический праздник, ведь именно осенью поспевают различные фрукты.